Брно: прогуляйтесь по Чешской Республике

0
Количество просмотров 944

С его замками, органическими рынками, монетным двором и подземными гробницами, второй по величине город Брно в Чехии заслуживает подробной экскурсии во время вашей поездки в страну.Брно: прогуляйтесь по Чешской РеспубликеХотя замок города предлагает лучшие виды, высоко над чешским Брно. Но все самые интересные части данной местности являются скрытыми. Не только в смысле культурного подполья, но буквально под землей.

Сначала немного предыстории. Жители Брно охраняли свои большие магазины с копченым мясом, сырами, винами и зернами в подземных подвалах. Они скрывали свои лучшие товары от любопытных соседей. Многие склады были вырыты под «Капустным рынком Зелны Трх». Данный рынок непрерывно работает на той же площади в течение последних 700 лет. Под капустным рынком есть лабиринт подвалов, склепов, туннелей и сводов, доступных сегодня для любых туристов, ищущих приключений.

Город в 1999 году получил грант для изучения длины и ширины своей подземной сети. После опроса в 2007 году власти города открыли подвальный комплекс Mint Master’s Cellar. Внутри посетители за 10 евро могут исследовать пещерный лабиринт, полный рекреаций средневековых Бюргерских магазинов, алхимическую мастерскую и, конечно же, старинную прессу.

Еще одной достопримечательностью в Брно является Оссуарий — это подземный костел, который был вновь открыт в 2001 году в историческом центре города, частично под церковью Сент-Джеймс. По оценкам, в Оссуарии хранятся останки более 50 тысяч человек, что делает его вторым по величине захоронением в Европе после катакомб Парижа. Половина костей застеклена в хранилище, поэтому посетители могут увидеть, что исследователи изначально нашли, а другая половина немного интереснее. Кости теперь «со вкусом» собраны в жуткое строение, покрытое черепами. За пять евро вы можете посетить подземные гробницы Брно.Брно: прогуляйтесь по Чешской РеспубликеЕще одно совершенно секретное место, которое было выведено из эксплуатации, а затем преобразовано только недавно в музейный слэш-бар, находится на территории подземелий Брно. Внутри, поверх вентиляторов и электрооборудования, кураторы разместили телевизоры конца 50-х, воспроизводя короткие информационные видеоролики, где показывают интервью с техническими специалистами или с чехами, которые скрывались здесь во время Второй мировой войны. Рядом с некоторыми из экспонатов находятся старые телефоны и газеты, развешенные по стенам. В кафе прямо снаружи находится дверь бункера, а телевизор воспроизводит старую анимированную рекламу из коммунистических времен.

В Брно есть масса заведений, где можно вкусно перекусить. На территории кафе Podnebi находится лучший сад в городе, который отличается тихой атмосферой. Пражское кафе рядом с Моравской галереей фантастично. Вы можете выпить там кофе на скульптурах из бумажных лодок и посмотреть на необычную зигзагообразную скульптуру из серого и красного алюминия, которая  имеет название «Зигзаг». Именно в Брно находится кафе Vycep Na Stojaka, что означает «Без сидения!» Заведение не имеет никаких мест, как следует из названия, но расположено рядом с бордюром, поэтому все просто садятся на камни и едят. Кафе Spolek организовало начало бума фанковых современных кафе и предлагает полный спектр небольших обедов и дизайнерских кофе. Посреди площади Свободы, где местные жители создали безымянную импровизированную палатку, продаются различные сорта лимонада. Когда вы сидите в кафе и пробуете лучшие из напитков города, представьте, какие другие открытия могут находиться под вашими ногами.Брно: прогуляйтесь по Чешской РеспубликеПрелести второго по величине города Чешской Республики, Брно, могут быть неактуальными, но провести несколько дней здесь стоит обязательно. Это прекрасный способ испытать чешскую жизнь без неудобств туристического наплыва, который наблюдается в Праге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ