Ботанический сад в Глазго

0
Количество просмотров 191

Ботанический сад Глазго (Glasgow Botanic Gardens) является зеленым оазисом мира, идеально подходящим для всех тех, кто хочет отдохнуть и восстановить силы после долгой недели работы. Расположенный в западной части города, он регулярно привлекает толпы местных жителей и туристов.Ботанический сад в ГлазгоБотанический сад — популярное место для открытых вечеринок и пикников. Его особенно любят ботанические энтузиасты, которые могут восхищаться уникальными видами растений, размещенными в нескольких просторных теплицах. В садах также есть детская игровая площадка и недавно открытая чайная. Вход в сад бесплатный. Достопримечательность расположена в самом центре Уэст-Энда на реке Кельвин и содержит множество коллекций растений, лесных русел и прогулок по реке, а также знаменитый Дворец Киббла.

Kibble Palace — великолепная теплица, которая вмещает в себя национальную коллекцию папоротников. Растения из тропических лесов растут здесь. Ботанический сад Tearoom является последним дополнением к садам и может быть найден в доме бывшего куратора недалеко от дворца Киббл.

История и раритеты

Сад был создан в 1817 году по просьбе Королевского ботанического института в Глазго. Его проект организовали для местного университета. Сад должен был предоставить студентам медицинские и ботанические учебные пособия.

В 1821 году Уильям Джексон Хукер, один из величайших ботаников в мире, был назначен профессором ботаники в Университете Глазго. Через двадцать лет, когда сады находились под его руководством, они значительно усовершенствовались. В 1825 году коллекция насчитывала 12 000 видов растений.Ботанический сад в Глазго
Дворец Киббла

Прогуливаясь по саду, взгляните на Kibble Palace — просторную оранжерею площадью 2137 м², созданную в конце 19 века. Тепличный дизайн был спроектирован Джоном Киббле. Культурные мероприятия проводятся здесь уже 7 лет с момента его открытия. В 1880 году было решено, что здание будет предназначено исключительно для показа растений. В настоящее время дворец содержит самые востребованные виды. Среди них, например, австралийские деревья папоротника. Некоторым из них даже исполнилось 120 лет!

Если вы хотите увидеть растения из тропических, пустынных и степных регионов, взгляните на старую оранжерею Main Range.

Посещение ботанического сада — отличный способ провести семейный или романтический вечер. Близость природы, прогулки по реке и успокаивающая глаз зелень позволят вам отдохнуть, восстановить силы и почувствовать красоту природы, которая окружает.

Практическая информация

Ботанический сад в Глазго открыт для публики бесплатно. Адрес: 730 Great Western Rd, Глазго G12 0UE, Шотландия. Ботанический сад находится менее чем в километре от Университета Глазго.

Дни и часы работы

Площадь ботанических садов Глазго открыта ежедневно (круглый год) с 7:00. Закрывается в сумерках. Теплицы и чайные домики (Tearooms) открыты с 10:00. Теплицы в летний сезон закрываются в 18:00, а в зимний сезон — в 16:45. Чайная комната открыта до 16:15 в летний сезон.Ботанический сад в ГлазгоГлазго — зеленый город. В нем насчитывается более 90 парков и садов. Итак, независимо от того, ищете ли вы место для детей, чтобы изучить некоторые красивые зеленые зоны города, углубитесь в скрытые сады или просто где-то, чтобы убежать от шума и суеты. Например, в двух шагах от центра города находится исторический Глазго Грин, расположенный на востоке города. Глазго-Грин — старейший парк города, где вы найдете впечатляющий фонтан Дултон, самый большой терракотовый фонтан в мире и прекрасную арку Макленнана. Здесь находится дворец, посвященный социальной истории Глазго и его жителям. Рядом Зимние сады, отправляйтесь в элегантную теплицу, наполненную экзотическими тропическими пальмами и растениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...