Бермудские острова для туриста – тайны, мистика, фэнтези и восхитительная реальность

0
Количество просмотров 329

Бермуды (Bermuda/в прошлом — Сомерс) – заморские владения Британии. Лежат на перекрестье главных морских путей. Представляют собой обширную группу коралловых островов. Находятся на северо-западе Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки и с востока — в 1046 км от мыса Гаттерас. Объединяют около 230 рифов и 181 остров (7/крупных+131/мелких), среди которых только 20ть — обитаемых. Причём, 10 из них  —  образуют общий «алгоритм» — «Мейн-Айленд», соединяясь друг с другом путепроводами и мостами. Именно столь специфическая «островная структура» и стала поводом для мифов о «Бермудском треугольнике».Бермудские острова для туриста – тайны, мистика, фэнтези и восхитительная реальность Вся его территория (около 53 км²) — поделена на 9 округов и 2 муниципалитета. Столица Бермудских островов — прославленный Гамильтон. Были обнаружены в 1503 году мореплавателем Испании — Xуаном Бермудесом. Позже их нарекут «Островами дьявола» и не безосновательно – они поглотили в свои воды бесчисленное множество кораблей, в том числе испанских галеонов и торговых судов.

Сегодня же, Бермуды – Мега — курорт с потрясающими рифами кораллов, кристально чистой акваторией, розово — песчаными пляжами, укромными бухточками.

Население

Бермуды имеют население 64237 бермудцев, из которых темнокожие — 54%, мулаты — 4%, индейцы и азиаты – 4%, выходцы из Северной Америки и Европы – 31%. Следует отметить, что четверть (25%) всего населения — это временные иностранные рабочие (из Америки/Англии/Азорских островов/Канады/Португалии/Филиппин/других азиатских стран).

Язык

Официальным языком на Бермудах является английский.Бермудские острова для туриста – тайны, мистика, фэнтези и восхитительная реальностьПогода

Климат Бермудских островов – умеренно — морской, которым полностью управляет Гольфстрим. Отличается относительной равномерностью температурных показателей. С мая по сентябрь их значения держатся около +26С, а с серёдки декабря и до конца марта — +17С (минимум +14С). Зиме здесь присущи сильные северо-западные ветра, дожди и холод. Годовой показатель осадков — до 1000 мм. Сезон дождей, как таковой – отсутствует. Тем ни менее, на Бермудах в любое время года могут идти кратковременные, но мощные тропические ливни.

Удивительное на Бермудах

Самые яркое и главенствующее достояние Бермудских островов – бесконечные узоры рифовых лент,  непередаваемой красоты природные пейзажи, креативность архитектуры.

Столичная улица Гамильтона «Фронт-Стрит» туристов удивит множеством старинных викторианских зданий с нависающими верандами, окруженные известняковыми оградами и абрикосовыми садами.

Не меньше восхищения вызывают Собор «Мост-Холи-Тринити», сам Форт «Гамильтон», Памятник Кенотаф, Сенат, Дом Собраний, Парки «Па-ла-Виль» и «Виктория», Ботанические сады «Мэри-Джин Митчелл» и «Бермуда-Роуз-Сисайети», заповедники.Бермудские острова для туриста – тайны, мистика, фэнтези и восхитительная реальностьТакже, полезно будет отправиться на экскурсию в Исторический музей, Галерею «Десмонд-Фонтайн».

Для развлечений стоит остановить свой выбор на Пещере «Кристал-Кейв», Парке птиц «Блю-Хоул», Аквариуме «Дэвилс-Хоул».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...