Белград: почётная столица Балкан

0
Количество просмотров 743

Посещение Белграда обещает туристу как культурное, так и историческое удовлетворение. В живописной столице Сербии можно провести весь день, прогуливаясь по улицам, перегруженных кафе и ресторанами, которые предлагают отдыхающим хорошую пищу и кофе в крошечных чашечках. Увлекательным является исследование старинных замков, а также участие в вечерних шоу. Возьмите выходные, чтобы исследовать Белград, так как опыт от поездки будет незабываемым.Белград: почётная столица БалканБелгород является культурным центром Балкан, поэтому здесь часто проходят фестивали искусств и дизайна, например, вблизи берегов Савы. Уличные фестивали с участием художественных искусств, музыки и дизайна под названием «UTOPIJA» включают в себя выставочные стенды, продающие ручные ремесла, ювелирные изделия и даже фруктовую консервацию. Концертные залы предлагают насладиться джазом. Можно купить хот-дог и наблюдать за «альтернативным показом мод», который состоялся на лестнице под мостом Бранко. Каждый фестиваль удивительный, здесь организовывают интересные культурно-развлекательные программы для людей. Например, во время очередного фестиваля искусств и джаза можно прогуляться через открытый экспонат под названием «Лес проблем», где участники писали свои проблемы на кусочках белой бумаги и развешивали на ветвях дерева.

В центре Белграда стоит замок, расположенный в парке на вершине утеса с видом на слияние двух рек Савы и Дуная. В отличие от некоторых крупных городских мегаполисов, город оцеплен своим замком, который превратил его в общественный парк с фонтанами, зонами отдыха и прогулочными аллеями. Достаточно часто здесь можно увидеть играющих на гитаре подростков, которые придают месту романтические чувства. В Белграде расположен музей Тито и музей Югославии, состоящий из трех разделов: современная художественная галерея, коллекция артефактов и фактический мавзолей Тито.Белград: почётная столица БалканОсобое внимание привлекают речные кафе и клубы. Со стороны самого аутентичного района Белграда, Земун, находится два двухэтажных судна, которые были преобразованы в танцевальные клубы. Некоторые клубы предлагают более современные ритмы, но ряд кафе демонстрируют традиционную сербскую живую музыку, исполняя версии балканских народных песен, жанр под названием турбо-фолк. Это довольно трудно слушать, но опять же, для общего развития стоит посетить один из таких вечеров.

Белград является первой остановкой на пути между Сербией, Черногорией и Хорватией. Наслаждайтесь утренним осмотром памятных мест города, включая главные достопримечательности, такие как внушительная крепость Калемегдан, расположенная на стыке рек Сава и Дунай, площадь Республики и улица Михайлова, храм Святого Саввы, мемориал Тито. Насладитесь ужином с местной живой музыкой в ​​типичном национальном ресторане в старом богемного квартала Скадарлия.Белград: почётная столица БалканДлинную и легендарную историю Белграда можно увидеть по всей архитектуре города, которая варьируется от византийских и османских до неоклассических и романтичных зданий в старых кварталах, от модерна к брутализму и нео-византийскому дизайну — в Новом Белграде. Многие театры города, музеи, памятники и оперы могут похвастаться богатой культурной жизнью и аншлагами. Пляжи и реки привлекают в Белград загорающих, любителей водного спорта и завсегдатаев популярных плавучих барж, которые служат в качестве ночных клубов.

Белград – интересный город для посещения. Туры по столице Сербии позволяют интересно провести время каждый раз в новой обстановке и атмосфере древнейшего города Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...