Барселона в стиле модерн — обязательно посмотрите работы Domènech i Montaner

0
Количество просмотров 655

Когда вы думаете об архитектуре Барселоны, нет никаких сомнений в том, что приходят на ум работы Антони Гауди. Во время очередного посещения удивительного города не пропустите работы другого мастера модернизма — Льюиса Доменека-и-Монтанера. Очаруйтесь работами испанско-каталонского архитектора Барселоны и узнайте, где находятся его творения.Барселона в стиле модерн - обязательно посмотрите работы Domènech i Montaner
Фонд Антони Тапиеса в Барселоне (1885)

Это здание является одним из первых примеров в Барселоне нового каталонского архитектурного стиля под названием модернизм (модерн). Расположение: Carrer de Aragó, 255. Время работы: со вторника по воскресенье: 10:00 – 19:00. В понедельник здание закрыто для посещений.

Замок трех драконов (1888)

Был построен как кафе / ресторан для универсальной экспозиции Барселоны в 1888 году. Сегодня это домом является музеем зоологии и геологии города. Расположение: Пасео-де-Пикассо, 5. Время открытия: временно закрыто здание для публики.

Дворец Рамон Монтанер (1891-1896)

Палау Рамон Монтанер был заказан Рамоном Монтанером, одним из совладельцев издательства «Редактор Монтанер и Симон». В настоящее время здание является резиденцией испанского правительства в Барселоне. Расположение: Carrer de Mallorca, 278. Время работы: экскурсии на английском языке по субботам и воскресеньям в 10:30.

Дом Каса Томас (1898)

Здесь была мастерская Хосепа на нижнем этаже и частная резиденция семьи на верхнем этаже. В 1912 году архитектором Франческом Гурдиа и Виалом были добавлены три дополнительных этажа. Расположение: Carrer de Mallorca, 293. Часы работы: дом закрыт для публики.Барселона в стиле модерн - обязательно посмотрите работы Domènech i Montaner
Casa La Madrid (1902)

Одна из немногих работ Доменека-и-Монтанера, которая была возведена в очень узком месте с небольшим естественным освещением. Здание было построено, как частная резиденция в 1902 году и продолжает функционировать в приватном владении и сегодня. Расположение: Carrer de Girona, 113. Часы работы: здля публики.

Ресторан Fonda Espanya (1902)

Расположен в отеле España в районе Равал. Hotel España является одним из старейших отелей в Барселоне, первоначально он был построен в 1850 году как арендные квартиры, магазины и купальный домик. В 1858 году его функция изменилась, здание превратилось в высококлассный пансион. Во время Международной выставки Барселоны 1888 года «ведущий пансионат» города стал рекламировать себя как отель, чтобы быть связанным с более высоким качеством и обслуживанием. Более 10 лет спустя Доменек-и-Монтанер был нанят для завершения реконструкции и отделки столовой Fonda Espanya, которая по сей день является рестораном, открытым для публики. Расположение: Carrer de Sant Pau, 9-11. Время работы: с 13:00 до 16:00, 20:00-23:00. Заведение закрыто в воскресные и праздничные вечера.Барселона в стиле модерн - обязательно посмотрите работы Domènech i Montaner
Каса дель Ардиака или Дом Архидьякона  (1902)

Здание расположено рядом с Барселонским собором. Здесь жили архидиаконы с XII века и далее. С тех пор здание претерпело множество ремонтов. В 1895 году архитектурное творение в стиле готики и ренессанса стало штаб-квартирой Ассоциации юристов Барселоны, которая в 1902 году наняла Льюиса Доменека-и-Монтанера, чтобы украсить здание. Обязательно ознакомьтесь с впечатляющей архитектурой в стиле модерн на фасаде. Сегодня здание является домом для муниципального архива Барселоны. Посетители могут получить доступ во внутренний двор, в котором хранятся археологические памятники. Расположение: Carrer de Santa Llúcia, 1. Время работы: с 1 сентября по 30 июня, с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:45. Суббота: с 9:00 до 13:00. С 1 июля по 31 августа: с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ