10 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о Праге

0
Количество просмотров 347

Прага — волшебство и интриги с многовековой историей. Лабиринт города мощеных переулков и скрытых, извилистых дворов — это сокровищница наслаждения, которую любой странник хотел бы исследовать. Даже на небольшом просторе Староместской площади вы найдете древние часовенки, неожиданные сады, самые прекрасные бары старой школы, кафе и романтические рестораны.

Тем не менее, это не все скрытые драгоценные камни. Чешская столица полна чудесного искусства, которое соперничает с коллекциями Лондона и Парижа. Здесь вы можете увидеть богатые богемские холсты, которые предлагают ознакомиться с готическими шедеврами. Стоит упомянуть полотна Альфонса Мухи, которые составляют невероятно впечатляющую коллекцию сюрреалистов 20-го века, конструктивистов и кубистов на выставке в Veletržní Palác.10 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о ПрагеВ географическом сердце Европы находится город, сформированный императорами, писателями и художниками. С его готическим изобилием, роскошью 19-го века и модернизмом 20-го века, Прага поистине является особенным городом. От граффити стен до шокирующих фактов пива, вот 11 вещей, которые вы никогда не знали об этой славной европейской столице.

  1. В Праге расположен самый большой замок в мире. Пражский замок, построенный в девятом веке, занимает впечатляющие 18 гектаров и является домом для потрясающих соборов, часовни, королевских дворцов и великолепных декоративных садов.
  2. Существует стена для граффити, посвященная Джону Леннону. С 1980 года она была перекрашена много раз и украшена граффити из песен Леннона и Битлз.
  3. Карлов мост имеет некоторое математическое значение. Бывший чешский царь Карл IV положил первый камень моста в точности 5.31 утра 9 июля 1357. Суеверный человек, король настолько доверял астрологии и нумерологии, что выбрал эту дату из-за своей письменной формы: 1-3-5 -7-9-7-5-3-1 (год, день, месяц, время).
  4. В городе протекает самая длинная река в Чешской Республике — Влтава.
  5. Согласно легенде, Гитлер планировал сохранить еврейский квартал в Праге в своем плане. Как это ни странно, но бывший нацистский лидер хотел поселиться в городе и сделать этот район музеем, чтобы сохранить память о «своем триумфе».10 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о Праге
  6. Даже если вы никогда не были в Праге, то, вероятно, слышали о ее знаменитых астрономических часах. Оказывается, что если вы собираетесь в Юго-Восточную Азию, то в Сеуле, найдете точную копию в мега-популярном районе Хонгдае. Астрономическая красота, украшенная многочисленными статуями и картинами Йозефа Манеса, не только повествует о времени, но также связывает особые движения планет вокруг Земли, солнца и луны через знаки зодиака.
  7. Знаменитый танцующий дом города был вдохновлен Фредом Астером и Джинджером Роджерсом. Здание, созданное в сотрудничестве с канадско-американским Франком Гери и хорватско-чешским Владо Милуничем, оно символизирует инь и ян. В этом случае смешивание коммунизма и демократии. Строительство здания было завершено в 1996 году, оно сразу стало одним из самых сфотографированных построек в городе. Здание, построенное в стиле деконструктивизма или нового барокко, состоит из двух башен (напоминающих танцоров). «Мужская башня» — это часть, которая соединяется с волнистой секцией и увенчана металлической структурой, прозванной Медузой, а «женская» башня выполнена из стекла и изогнутых столбов. Здание используется в качестве офисов.
  8. Неудивительно, что местные жители пьют больше пива на душу населения, чем любая другая нация в мире. Каждый пражец потребляет примерно 155 литров пива в год.10 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о Праге
  9. Карловская площадь когда-то была самой большой во всей средневековой Европе. Что еще более впечатляет, так это то, что она по-прежнему остается одной из крупнейших городских площадей в мире. Она была названа «рынком скота».
  10. Вы можете подняться по 299 лестнице башни Петршин, чтобы получить невероятный вид на город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ