Запрет полётов в Египет принесёт туроператорам ущерб в 3.6 млрд рублей

0
555

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), временный запрет на авиасообщение с городами Египта, вызванный катастрофой российского самолёта в Синае, принесёт российским туроператорам ущерб в размере порядка 3.6 млрд рублей (около $56 млн).

вице-президент АТОР Дмитрий Горин

Как сообщил вице-президент АТОР Дмитрий Горин, сумма ущерба складывается из средней стоимости тура в Египет в 800 долларов США и числа уже проданных путёвок, которое достигает 70 000 только за период до Нового года.

Отметим, что сумма ущерба может оказаться значительно выше, так как по оценке Российского союза туриндустрии (РСТ), глубина продаж путёвок по египетскому направлению доходит до марта следующего года, а общее число реализованных туров превышает 140 тысяч. Об этом заявила накануне глава пресс-службы РСТ Ирина Тюрина.

Между тем, Горин сообщил, что запрет на отдых в Египте всего за несколько дней уже принёс убытки в размере около 10 миллионов USD. «У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов, мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили $10 млн», — сообщил вице-президент АТОР.

СХОЖИЕ СТАТЬИ