Заброшенный город в Австралии стал популярным среди туристов, несмотря на испарения ядовитого воздуха

0
Количество просмотров 19

За последние года, небольшой городок Виттенум, посетили тысячи путешественников. Туризм в экстремальные локации хорошо популяризирован среди туристов: места извержений вулканов, заброшенные места и города.Заброшенный город в Австралии стал популярным среди туристов, несмотря на испарения ядовитого воздухаВиттенум находится в западной части Австралии. Люди давно отселены, а последние дома готовятся к сносу. На окраинах ещё проживают одинокие люди, но шахтерский городок давно убрали из карт и отключили здесь электричество.

В 30-х годах прошлого столетия, тут проживало около 20 000 человек. Шахта по добыче голубого асбеста обеспечивала доход местных жителей. В Виттенуме построили школу, кафе, детский сад и заправку. В 60-х годах жители начинают массово болеть и умирать. Позже выяснилась причина – загрязнения воздуха канцерогенными и токсическими веществами.Заброшенный город в Австралии стал популярным среди туристов, несмотря на испарения ядовитого воздухаПо всему городку висят предупреждения для туристов о смертельной опасности при нахождении на территории, но экстремалов это не пугает. Они любят фотографироваться с заброшенными домами и машинами, кафе и красивыми асбестовыми горами.

Местный житель, проживающий здесь только во время зимы, говорит, что за один день приезжает по пятьдесят машин с путешественниками. Они едут целыми семьями с домашними питомцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ