Ход конём: Турция выставила на продажу ряд островов

0
Количество просмотров 550

Видимо, желая поправить пошатнувшееся финансовое положение страны из-за кризиса въездного туризма, Турция решилась на неожиданный шаг – выставить на продажу несколько островов и полуостровов, расположенных преимущественно в Эгейском море.

рядом с бодрумом масса живописных островов

Доверенные источники сообщают, что на специализированных торговых веб-площадках появились предложения по продаже турецких островов. Совокупная стоимость всех выставленных лотов порядка 1.5 млрд турецких лир.

География продаваемых территорий растянулась от Чанаккале до провинции Мугла. Отмечается, что большая часть островов находится неподалёку от знаменитого города-курорта Бодрум, находящегося на одноимённом полуострове.

Там же находится и самый дорогой из выставленных на продажу островов – Гереджек, площадь которого 0.75 кв. км, а стоимость 55 млн евро. Также в Бодруме расположен и самый дорогой из полуостровов – его стоимость $65 млн. Отметим, что самый дешевый из выставленных лотов – это полуостров в районе Мармариса, за который просят «всего» $10.5 млн – его площадь 0.12 кв. км.

Риелторы отмечают, что к покупке лакомых территорий, потенциально пригодных для организации туристического бизнеса или комфортного обустройства собственного поместья, проявляют интерес компании и отдельные нефтяные магнаты из Ирана, ОАЭ, Катара и Эмирата Дубай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ