В турецкой Адане обнаружена огромная мозаика с библейскими письменами

0
Количество просмотров 544

В ходе археологических раскопок на территории турецкой провинции Адана (юг страны) была обнаружена огромная мозаика, содержащая цитаты из Библии на греческом языке и стилизованные изображения животных.

фрагмент мозаики

Размеры древней мозаики поражают – общая площадь около 120 квадратных метров при длине 15 и ширине 8 м. Мозаика содержит отлично сохранившуюся цитату пророка Исаи из Библии: «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищей: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь».

На мозаике содержатся изображения шестнадцати диких и домашних животных – овцы, льва, быка, волка, леопарда, слона, носорога, оленя и др.

Уникальная мозаика была обнаружена археологами в рамках поиска экспонатов для нового музея, который в данный момент ещё находится на стадии строительства. Как заявил глава управления по культуре и туризму ила (провинции) Адана господин Сабри Тари, раскопки проводятся одновременно в 15 местах на территории административной области и находка прекрасно сохранившейся мозаики является огромной удачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ