В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 году

0
Количество просмотров 1 249

Согласно измерениям, проведенным благодаря исследованиям швейцарским Федеральным институтом снега и лавин, Швейцария страдает от нехватки зимних осадков. Для горных курортов, которые делают до трети своего бизнеса на Рождество и Новый год, это беспокойство. Декабрьское солнце и минимальное количество снега, уровень которого настолько мал, что заниматься горнолыжным спортом невозможно. Подобное количество снега отмечалось только в далеком 1864 году.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуПоследние три года в декабре выпадало все меньше и меньше снега, что очень беспокоило отельеров в горнолыжных курортах, так как это предвещало немалые финансовые убытки из-за отсутствия туристов. Бытует даже мнение, что снег может не выпасть и в последующих зимних месяцах.

Таким образом, большинство альпийских курортов обращаются к искусственному снегу. Снежные пушки использовались в течение многих лет, чтобы залатать уязвимые участки склона, но в последнее десятилетие их использование резко возросло.

Пятьдесят процентов швейцарских склонов теперь могут быть заснежены искусственно. В соседней Австрии этот показатель составляет 70%. Это весьма дорого, что будет существенно влиять на стоимость зимних туров на горнолыжные курорты. Ведь для искусственного снега используется много воды, а также большое потребление энергии.В швейцарских Альпах последний раз так мало снега было на рождественских праздниках только в 1864 годуУ экологов вызывает тревогу широкое использование искусственного снега. Швейцарская группа Pro Natura говорит о создании водохранилищ для того, чтобы обеспечить воду для снежных пушек, а это наносит ущерб горным ландшафтом. Стоит отметить, что энергии, необходимой для питания всех пушек за сезон будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством маленький городок.

Существует одна большая проблема для снежных пушек: они не могут быть использованы, если температура выше точки замерзания. Это означает, что курорты, даже если нет естественного снега, должны иметь холодную погоду в ноябре, чтобы создать заснеженные склоны к Рождеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...