В каких странах больше всего любят турецкую кухню?

0
445

Сайт для поиска путешествий Momondo провел опрос среди жителей 15 стран, чтобы узнать, в каких из них больше любят турецкую кухню.

блюда турецкой кухни

Главный итог опроса: В каждой стране больше всего любят собственную кухню. Турция не стала исключением. Еще турецкую кухню любят русские и немцы.

71% жителей Турции находит свою кухню самой привлекательной. Вслед за ними турецкие блюда любят 11% русских и немцев. Также их находят вкусными 10% жителей Нидерландов, 9% датчан, 8% шведов и норвежцев, 7% финнов.

В Америке турецкую кухню не жалуют

Только 4% испанцев и французов, 3% китайцев и португальцев часто заказывают в ресторанах турецкие блюда. Всего лишь 2% итальянцев считают привлекательным вкус турецких блюд. По крайней мере, это на 1% больше, чем у американцев – те замыкают список.

Туркам нравятся итальянские блюда

А как дела обстоят в самой Турции? Самая любимая иностранная кухня для турков – итальянская. 49% опрошенных из Турции признались, что им нравятся пицца, макароны и ризотто. На втором месте французская кухня, она нравится 25% турков.

Вьетнамская кухня туркам не по вкусу

Кухня других стран, помимо Италии и Франции, в Турции пользуется заметно меньшей популярностью. Кухня Испании, следующая за Францией сразу по списку, набрала всего лишь 12% приверженцев, сразу за ней идут США с 11%. Остальные страны набрали менее 10%. Замыкает список для Турции вьетнамская кухня. Она нравится всего лишь 1% жителей.

СХОЖИЕ СТАТЬИ