В Каире неизвестные атаковали ресторан при отеле «Шахразад», погибли 18 человек, 12 из них сгорели заживо (ВИДЕО)

0
950

Ранним утром пятницы, 4 декабря, группа преступников, скрывавших свои лица под масками, совершила вооруженное нападение на ресторан при отеле «Шахразад», находящийся в центральной части Каира, Египет. Погибли 18 человек, причём, 12 из них буквально сгорели заживо.

site_1_rand_1326630120_cairo_clash_b_110127_ap

Сообщается, что бандиты в масках закидали клуб в Каире бутылками с зажигательной смесью («коктейль молотова») и принялись с улицы расстреливать здание. В помещение ресторана моментально вспыхнул пожар, в результате которого от отравления продуктами горения на месте погибли 12 человек, ещё 6 скончались по дороге в больницу.

По предварительной информации, в ресторане отеля «Шахразад» в момент нападения не было иностранных туристов. Практически все погибшие – граждане Египта. Большая часть из них – это сотрудники отеля и ресторана, которые отравились продуктами горения, пока выводили клиентов на улицу.

Египетская полиция опровергла версию о теракте. Сообщается, что нападение учинил один из бывших работников ресторана, посчитавший, что его уволили без причины. Якобы его узнал один из пострадавших.

СХОЖИЕ СТАТЬИ