В Армению российские туристы смогут въезжать по внутренним паспортам буквально через несколько дней

0
Количество просмотров 1 338

Эдвард Налбандян, возглавляющий армянское Министерство иностранных дел, сообщил радостную новость для российских граждан, которых привлекает туризм в стране Закавказья.В Армению российские туристы смогут въезжать по внутренним паспортам буквально через несколько днейУже в скором времени путешественники из РФ смогут приезжать в Армению без предъявления загранпаспорта. Представитель ведомства заявил, что прежде всего подобные меры приняты ради увеличения турпотока из России.

«Договоренность утверждена на самом высоком уровне. Президенты Армении и Российской Федерации уже дали необходимые поручения и в этом направлении идет активная работа. Полагаю, что до упрощения пересечения границы россиянами остались считанные дни и к началу весны туристы из РФ смогут посещать нашу страну по внутренним паспортам», — говорит Эдвард Налбандян.
Совместное решение глав государств касательно посещения Армении без загранпаспорта было анонсировано еще в прошлом месяце. Практически сразу специалисты спрогнозировали исключительно положительные тенденции в объеме российского турпотока в республику после запуска нововведения.В Армению российские туристы смогут въезжать по внутренним паспортам буквально через несколько днейВ январе заместитель главы армянского МИДа Шаварш Кочарян (на фото) рассказал о данном решении, которое вошло в соглашение с Российской Федерацией касательно безвизового режима. Правда в начале года представитель министерства отмечал, что изменения в соглашении начнут действовать не раньше лета. Еще в конце прошлого года данный вопрос затрагивал и премьер-министр республики Карен Карапетян. В целом, правительство Армении продемонстрировало последовательность действий в след за своими заявлениями.

Отметим, что на данный момент въезд по паспорту гражданина России возможен в 6 стран, среди которых Белоруссия, Абхазия и Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ