В американском парке Йеллоустоун медведица убила и частично съела туриста-походника

0
828

На территории национального парка Йеллоустоун, находящегося в штате Вайоминг, США, было обнаружено тело одного из сотрудников медицинской компании. Эксперты, исследовавшие останки, заявили, что мужчина, бывший опытнейшим туристом-походником, подвергся атаке медведицы гризли. Сообщается, что убив американца, медведица и находившийся с ней медвежонок частично съели тело человека.

гризли

Поиски мужчины начались в пятницу, 7 августа, после того как он не явился на рабочее место, — передаёт Lenta.ru. Тело несчастного было случайно обнаружено в тот же день одним из смотрителей парка Йеллоустоун в районе Элефант-Бэк-Луп-Трейл.

Проведение судмедэкспертизы назначено на понедельник, 10 августа, однако уже сейчас специалисты говорят, что на руках мужчины имеются характерные раны, свидетельствующие о том, что он был именно атакован медведицей, а не был съеден после возможной смерти от других причин.

В данный момент место трагедии закрыто для туристических посещений. По территории расставлены специальные ловушки на гризли. Сообщается, что если экспертиза покажет причастность попавших в них животных к смерти американца, они будут ликвидированы.

Отметим, что на территории национального парка Йеллоустоун по данным на конец прошлого года обитают порядка 840 особей медведя гризли.

СХОЖИЕ СТАТЬИ