Украинские туристы не могут посещать страны ЕС из-за низких доходов

0
Количество просмотров 605

Всё сложней и сложней становится процедура оформления Шенгенской визы, необходимой для посещения стран ЕС, для украинских туристов. Участились случаи отказа в визе, в связи с неприемлемо низкими по европейским меркам доходами соискателя Шенгена.

salary-coins

Напомним, что ЕС негласно требует, чтобы минимальные ежемесячные доходы человека, рассчитывающего на получение Шенгенской визы, начинались с суммы в 300-400 евро. До того как украинская гривна начала своё стремительное падение в пропасть, гражданам достаточно было подтвердить свой ежемесячный доход в размере 3-4 тыс. гривен, что не составляло проблемы для большинства туристов.

Сегодня, когда гривна подешевела относительно доллара и евро в 3.5 раза, а зарплаты рядовых украинцев расти и не думают, туристам для получения визы необходимо уже подтвердить ежемесячный доход 10-12.5 тысяч гривен – сумму неподъёмную для большинства.

Ситуацию усугубляет требование ЕС к украинским туристам (впрочем, как и к любым другим) иметь при себе сумму на расходы из расчёта 40-60 евро на каждые сутки пребывания в том или ином государстве Еврозоны.

Отметим, что по данным украинских СМИ, по причине низкого уровня дохода чаще всего в получении Шенгенской визы в последнее время отказывают Польша и Германия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ