Туристов на Северном Кавказе хотят обложить налогами

0
Количество просмотров 449

Министерство по делам Северного Кавказа продвигает законопроект, согласно положениям которого, туристы, посещающие курорты Ставропольского края, будут облагаться особым сбором. Максимальная сумма сбора планируется в размере 150 рублей в сутки с человека.

Taxes-Adding-Machine

Законопроект получил имя «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае», в ближайшее время он будет опубликован Минкавказом на официальном веб-портале правительства РФ.

Суть «эксперимента» сводится к взиманию с каждого отдыхающего на курортах Ставропольского края определённой посуточной платы под предлогом сбора за «пользование курортной инфраструктурой». В планах министерства, запустить, так называемый, «эксперимент» уже в 2016 году и проводить его до 2021-го. Минкавказ рассчитывает, что за пять лет благодаря сборам с туристов удастся привлечь в бюджет дополнительно от 2 до 6 млрд рублей. По заявлению чиновников, все деньги пойдут на развитие курортов.

Добавим, что сумма туристического налога в 150 рублей в сутки с человека является максимально допустимой. Минкавказа предполагает, что региональные власти (которые и будут устанавливать итоговые расценки) остановятся на размере сбора в диапазоне 50-100 рублей с человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ