Туристическая налоговая инициатива Барселоны вызывает гнев гостиничной индустрии

0
Количество просмотров 12

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.Туристическая налоговая инициатива Барселоны вызывает гнев гостиничной индустрииВопрос о туристических налогах является чем-то вроде гнезда шершней в стране, где единственным другим регионом, который взимает плату с посетителей, являются Балеарские острова, где находятся популярные Ибица и Майорка.

Количество туристов, прибывающих в Каталонию, не уменьшилось, с тех пор как региональный сбор вступил в силу в 2012 году, но вырос на 23%. Туристические налоги взимаются во многих европейских странах, и многолетний опыт показывает, что прибытие туристов существенно не затронуто, но испанская гостиничная индустрия остается активным противником этого шага. С признаками замедления экономического роста на горизонте и снижения показателей испанского туризма, Барселонская инициатива возрождает противоречия.Туристическая налоговая инициатива Барселоны вызывает гнев гостиничной индустрииКаталония ввела туристический налог в 2012 году, а Балеарские острова последовали его примеру в 2016 году. В Валенсийском регионе, который также привлекает большое количество туристов, партнеры по коалиции правительства, Компромис и Социалистическая партия (PSOE), расходятся во мнениях по поводу этого.

В Каталонии и на Балеарских островах в гостиницах, общежитиях и аренде жилья взимается налог на ночлег, в то время как круизные лайнеры платят за стыковку в порту (плата варьируется от 0,45 до 5 евро с человека в день в зависимости от типа размещения и его месторасположение). В прошлом налоговом году Каталония собрала 56 миллионов евро на туристические налоги, половину этой суммы в Барселоне. А Балеарские острова взяли 122,7 миллиона евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...