Турция в авангарде стран с развитым теневым рынком

0
Количество просмотров 372

Согласно опубликованному на днях докладу Всемирной организации финансовой безопасности, Турция находится на 26 позиции из 145 государств мира по объёмам финансовых средств, задействованных на теневом рынке.

теневой рынок

По мнению экспертов организации, суммы, «вращающиеся» в теневых секторах турецкой экономики достигают в совокупности 3.5 млрд долларов США в год.

Сообщается, что львиная доля черного нала вкладывается в Турции в покупку недвижимости, так как эта процедура в стране имеет упрощенный вариант реализации без доскональной проверки источника средств (как в некоторых других странах) у покупателя.

Вообще, по данным Всемирной организации финансовой безопасности, покупка недвижимости в развивающихся странах является приоритетным способом «отмывания» сомнительных денег. Так, по приблизительным подсчётам, за последние 10 лет в развивающихся странах на «черные» деньги было куплено объектов недвижимости на 6 трлн 600 млрд долларов США.

Что касается 26 места Турции в списке стран с развитой теневой экономикой, то власти страны отреагировали на эту новость негативно, резонно заметив, что подобные заявления отрицательно влияют на привлекательность национальной экономики для зарубежных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...