Тем, кто в том году не смог нормально отдохнуть на Родосе, Греция дарит отдых

0
679

Греция шагает вперед в сфере туризма, предлагая уникальную инициативу для туристов, чей отдых на острове Родос был нарушен лесными пожарами летом 2023 года. Масштабные пожары, охватившие остров, вынудили власти объявить эвакуацию, заставив многих туристов досрочно завершить свой отпуск.Тем, кто в том году не смог нормально отдохнуть на Родосе, Греция дарит отдыхВ ответ на это греческие власти запускают программу «бесплатного» отдыха для пострадавших туристов. По данным издания The Guardian, до 25 тысяч пострадавших туристов, в основном британцев, получат право на компенсацию.

Согласно инициативе, пострадавшие, проживавшие на эвакуированных отелях, смогут обменять электронные ваучеры на сумму до 500 евро. Эти ваучеры можно будет использовать для покрытия расходов на недельное проживание на острове Родос.

Программа будет реализована в два этапа: с 1 апреля по 31 мая и с 1 октября по 15 ноября. Это решение признают первым в мире, и оно призвано поддержать туристическую индустрию острова, а также помочь пострадавшим туристам возобновить свой отдых в Греции.Тем, кто в том году не смог нормально отдохнуть на Родосе, Греция дарит отдыхЭта инициатива станет важным шагом в направлении восстановления доверия туристов к безопасности и стабильности туристической инфраструктуры Греции после прошлогодних событий.

СХОЖИЕ СТАТЬИ