Самолёт Pegasus с украинскими туристами вернулся в аэропорт Стамбула из-за угрозы взрыва

0
Количество просмотров 954

Авиалайнер турецкой лоукост-компании Pegasus, выполнявший рейс Стамбул – Львов, был вынужден вскоре после вылета вернуться в Международный аэропорт им. Сабихи Гёкчен из-за угрозы нахождения на борту взрывного устройства.

Pegasus Airlines

Как пишет веб-портал turkeyforfriends.com, пассажиры самолёта, большая часть из которых – украинские туристы, возвращавшиеся с отдыха в Турции, начали паниковать, когда заметили, что борт разворачивается и ложится на обратный курс.

Сразу после приземления в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен, все пассажиры самолёта Pegasus были экстренно эвакуированы, а сам авиалайнер подвергся тщательнейшему досмотру. Поисковые мероприятия не выявила на борту воздушного лайнера каких-либо взрывных устройств.

Пока сотрудники турецких спецслужб осматривали самолёт, пассажиры ожидали в одном из терминалов стамбульского аэропорта. Как сообщают турецкие СМИ, пассажиры рейса Стамбул – Львов отнеслись к ситуации в целом спокойно и отказались предъявлять какие-либо претензии руководству лоукостера Pegasus.

Напомним, что случаи ложных сообщений о якобы заложенных бомбах в самолётах турецких авиакомпаний приняли в последние недели массовый характер. Однако ранее атакам воздушных хулиганов подвергались лайнеры Turkish Airlines.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ