Россия инвестирует в абхазский курорт Гагры 1.3 млрд рублей

0
Количество просмотров 588

Как заявил глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время официального визита в Сухум, РФ в рамках реализации инвестиционной программы содействия развития социально-экономической сферы Республики Абхазия вложит до 2017 года в популярный курортный город Гагры сумму более 1 млрд 300 млн рублей.

в Гагарах

Как ранее сообщалось, всего в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы планируется инвестировать до 9,3 миллиарда рублей, при этом 65% инвестиций будут направлены на развитие туристического кластера.

По итогам совещания с представителями правительства Абхазии, Кузнецов подчеркнул, что такие проблемы, как веерные отключения электроэнергии, препятствуют развитию Абхазии как туристического центра. По его словам, на данный момент практически все оборудование на главной городской подстанции требует замены. Ведь она работает еще с 1957 года. По данному направлению ведутся необходимые работы. Так, к 2016 году будет проведена модернизация электрических подстанций. На эти цели будет затрачена общая сумма около 250 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here