Российский МИД подтвердил факт гибели туристов из РФ при теракте в Мали

0
Количество просмотров 578

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова утром субботы, 21 ноября, подтвердила, что среди туристов, погибших во время нападения террористов на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, есть российские граждане.

отель Radisson Blu в Бамако

Хотя МИД официально признал гибель российских граждан в Мали, на данный момент ведомство не готово назвать их имена. Захарова сообщила, что после доскональной проверки всех фактов МИД сделает официальное заявление. Отметим, что по информации, фигурировавшей в российских и иностранных СМИ, среди захваченных боевиками заложников могли находиться не менее трёх россиян.

Напомним, что в пятницу, 20 ноября, группа террористов совершила нападение на фешенебельный отель Radisson Blu, находящийся в центре Бамако – столицы Мали. Всего террористы удерживали более 170 заложников – в их числе туристы, бывшие постояльцами отеля, и персонал гостиницы.

По последней информации, в результате атаки боевиков и последующего штурма отеля погибли 22 человека, включая двоих террористов, ещё семеро получили ранения. Заложники были освобождены вечером пятницы в результате штурма отеля Radisson Blu.

Сообщается, что ответственность за кровавый теракт в Мали взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», являющаяся одним из подразделений «Аль-Каиды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...