Российские туроператоры начинают досрочно сворачивать полётные программы в Турцию

0
552

Стало известно, что некоторые региональные представительства крупнейших российских туристических операторов начали досрочно сворачивать программу чартерных авиарейсов в Турцию. Основная причина – новый виток падения обменного курса рубля, понизивший спрос на путёвки в Турцию ниже уровня рентабельности авиарейсов.

Пегас Туристик

Так, накануне стало известно об аннулировании октябрьских вылетов в Анталию из Барнаула туроператором «Пегас Туристик» – об этом сообщила глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператор «Пегас Туристик» объявил своим агентам в Барнауле, что цепочка в Анталью будет сокращена: не состоится часть сентябрьских вылетов и все октябрьские», — цитирует Тюрину «Интерфакс».

Тюрина отметила, что Пегас начал сокращать программу чартерных рейсов по турецкому направлению ещё весной (тогда были отменены 13 вылетов). Критическое снижение спроса, вызванное скачком валюты и серией кровавых терактов, привело к переносу завершения осенней программы туроператора с 12 октября на 17 сентября.

Между тем, другая цепочка чартерных авиарейсов в Анталию, организованная туроператором Coral Travel совместно с Anex Tour и Sunmar, по предварительной информации, пока остаётся без изменений и должна завершиться 12 сентября.

СХОЖИЕ СТАТЬИ