Российская компания «КосмоКурс» замахнулась на половину мирового рынка космического туризма

0
Количество просмотров 938

Российская компания «КосмоКурс» планирует после 2020 года захватить 50% мирового рынка коммерческих суборбитальных полётов с туристами на борту, — сообщил журналистам руководитель проекта Павел Пушкин.

в невесомости

Компания «КосмоКурс», являющаяся резидентом кластера «Сколково», планирует начать первые коммерческие суборбитальные полёты в 2020 году, а приступить к фазе активных испытаний многоразовой космической системы уже в 2018 г.

По словам Пушкина, эксперты оценивают рынок космического туризма на ближайшие 10 лет в 14 тысяч человек. «КосмоКурс» планирует захватить не менее 50% рынка, выиграв у конкурентов в стоимости билета (у американских частных компаний он находится в районе 250 тыс. долларов), возможности свободного перемещения по салону в невесомости и уровне безопасности, которая, как рассчитывают, вплотную приблизится к таковой у авиаперелётов.

Глава проекта считает, что космический туризм на МКС не сможет полноценно конкурировать с суборбитальными полётами, так как в разы дороже и в сотни раз продолжительней. Отметим, что если при суборбитальном полёте человек будет находиться в космосе около 20 минут, а в состоянии полной невесомости всего 5-7, то на МКС туристу невольно приходится жить около 2 недель. Такое продолжительное пребывание требует отменного здоровья туриста и довольно длительной предполётной подготовки (и постполётной «акклиматизации»).

Пушкин подчеркнул, что хотя в проекте «КосмоКурс» пока участвуют всего лишь 8 сотрудников, вскоре всё изменится, так как есть мощные технические наработки, а главное серьёзный спонсор из числа крупных игроков инвестиционного рынка, имя которого пока не разглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ