Робот-официант в одном из ресторанов Пакистана активно завлекает туристов

0
Количество просмотров 823

Хотя робототехника находится на ранней стадии в развивающейся стране, такой как Пакистан, но есть ресторан, где роботы ходят и обслуживают клиентов вместо традиционных официантов.Робот-официант в одном из ресторанов Пакистана активно завлекает туристовРасположенный на оживленной улице в северо-восточном городе Мултан провинции Пенджаб, примерно в 500 километрах от столицы провинции Лахор, находится ресторан-пиццерия, который является первым в своем роде заведением в этой мусульманской стране.

24-летний Усама Азиз, сын владельца ресторана, является вдохновителем этого нового способа питания в Пакистане и планирует открыть еще несколько подобных заведений.

После получения степени в области электротехники в Национальном университете науки и технологий (NUST) в Исламабаде, одном из известных университетов Пакистана, Азиз решил использовать свой опыт уникальным образом. Парень начал серьезно думать об официантах-роботах после того, как посмотрел китайский фильм на эту тему. Его первоначальная цель состояла в том, чтобы повысить бизнес ресторана своего отца.

После интенсивной восьмимесячной работы Азизу удалось разработать робота весом в 25 килограмм, за которым последовало успешное тестирование. «Я никогда не уезжала за границу для учебы или обучения. Это местный продукт», — сказал он. Азиз отметил, что он потратил 5 500 долларов США на разработку трех роботов, работающих в качестве официантов в ресторане.Робот-официант в одном из ресторанов Пакистана активно завлекает туристов«Мы уже удвоили наши продажи», — сказал он, добавив, что большое количество клиентов посетили его ресторан после введения в марте первого официанта-робота. Еще два были добавлены в июне. «Половина наших клиентов — это дети, которые любят размещать заказы с помощью официанта-робота и получать от него обслуживание», — рассказал Усама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...