Разлетевшийся зеркальный куб BMW на Дворцовой площади в Петербурге придавил туристов (ВИДЕО)

0
Количество просмотров 693

Гигантский зеркальный куб, размером 20 на 15 метров, возведённый по заказу концерна BMW на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в рамках презентации новой модели BMW 760 LI XDRIVE, частично разлетелся под порывами шквального ветра. Часть зеркальных панелей рухнула на не успевших отбежать туристов.

зеркальный куб BMW на Дворцовой площади

На популярном видеохостинге Youtube появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой отчётливо видно как покачивается и буквально «идёт волнами» конструкция зеркального куба на Дворцовой.

При особо сильном порыве ветра (по данным метеорологов их скорость достигала в четверг, 1 октября, 22 метров в секунду) часть зеркальных панелей обрушивается на туристов. Большая часть из них успевает отскочить в сторону, но не менее пяти человек оказываются придавленными массивными панелями.

часть зеркальных панелей обрушилась на туристов

Пострадавшие были оперативно вызволены из-под зеркал находящимися поблизости охранниками и прохожими. По предварительной информации, обошлось без серьёзных травм.

Из-за этого ЧП было решено демонтировать куб раньше срока. В данный момент его уже разбирают, хотя по первоначальной задумке он должен был простоять на Дворцовой площади до конца недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...