Отдых в Махачкале

0
954

Махачкала, оживленная столица Республики Дагестан, является важным городом Северного Кавказа. Исторически это было пересечение многих торговых путей, привлекающих людей со всей Евразии. Сегодня Махачкала известна как один из самых гостеприимных городов России с великолепными пляжами на Каспийском море. Отправьтесь на незабываемый отдых на море в Дагестане, так как погода вас точно не подведет https://www.sputnik8.com/ru/makhachkala/pages/pogoda-v-dagestane-po-mesyatsam, выбрав из пляжей с самым высоким рейтингом.Отдых в МахачкалеПляж Махачкала

Городской пляж Махачкалы — важнейшее место отдыха как для жителей, так и для гостей столицы Дагестана. В разгар летнего сезона он принимает в день около пяти тысяч человек. Удобно расположенный недалеко от железнодорожного вокзала, рядом с Родопским бульваром — просто пересечь мост и повернуть направо по рельсам. Всего в десяти минутах ходьбы от центра города вы попадете в эту приморскую пристань для яхт, где сможете полюбоваться местными достопримечательностями и погреться в спокойной тени парка Сулеймана-Стального. Доступ к пляжу бесплатный, и, хотя строгие дресс-коды не применяются, женщинам рекомендуется выбирать скромные купальники вместо чрезмерно откровенных бикини.

Пляж Джами

Пляж Джами известен как один из самых привлекательных недалеко от столицы Дагестана, очаровывая как туристов, так и местных жителей. Он отличается тем, что является единственным пляжем на побережье Каспийского моря в Дагестане, который соответствует всем санитарным и эпидемиологическим стандартам безопасного плавания. Дополнительным преимуществом считается его стратегическое расположение, так как Джами находится недалеко от шоссе, ведущего в аэропорт. Удобный общественный транспорт, в том числе регулярные автобусы и троллейбусы, обеспечивает прямой доступ к пляжу из Каспийска и Махачкалы. Обязательная остановка для любителей пляжного досуга — «Центр отдыха Джами».Отдых в МахачкалеСанаторий «Каспий»

Санаторий «Каспий», расположенный на берегу Каспийского моря и окруженный захватывающей дух природой, находится примерно в 40 км от Махачкалы. Это идиллическое место может похвастаться уникальным сочетанием живописной красоты и терапевтических преимуществ моря, леса и гор, привлекая гостей к своим спокойным объятиям. Хорошо оборудованный частный пляж вмещает более 600 гостей для спокойного и комфортного отдыха на море.

СХОЖИЕ СТАТЬИ