Опоздали на рейс — что предпринимать?

0
Количество просмотров 498

Досаднее события у путешественника, чем опоздать на рейс, трудно представить. Даже самый пунктуальный человек не застрахован от такого происшествия. Причин может быть много: перепутали час отправки, задержали предыдущий рейс, попали в автомобильную пробку по пути к аэропорту и прочее. Можно опоздать не на саму посадку, а на регистрацию. Как же действовать в той или иной ситуации? Опоздали на рейс - что предпринимать?Опоздание на регистрацию на самолет, который еще не взлетел

В этом случае у вас еще есть возможность сесть на желаемый рейс, так как во многих аэропортах мира есть стойка, где регистрируют опоздавших пассажиров. Однако процедура будет платная. Ее стоимость составит около шестидесяти долларов, но для клиентов бизнес-класса – бесплатно. Если такой стойки нет, то следует срочно найти представителя аэропорта и объяснить ситуацию. Все будет зависеть от времени, на которое опоздали. В период предполетной подготовки на борт вас уже никто не запустит.

Опоздание на посадку с пройденной регистрацией

Подобное бывает не часто, но случается. Время посадки считается оконченным за пятнадцать-двадцать минут до вылета. Пассажира, который не успевает на борт, обязательно вызовут по громкой связи. Незамедлительно обращайтесь к представителю аэропорта.

Опоздание на рейс по собственной вине

Если вы поздно прибыли в аэропорт и не успели на самолет, то следует сразу обратиться к представителю авиакомпании. При наличии билета вас могут оформить на следующий ближайший рейс. Однако бронирование и приобретение билета необходимо будет делать вновь и за свой счет. Опоздали на рейс - что предпринимать?Опоздание на промежуточный рейс из-за авиакомпании

В этом случае компания за свой счет оформляет вас на следующий подходящий рейс, оплачивает ночевку в гостинице, если отправка идет через сутки. Если стыковочный рейс относится к услугам другой авиакомпании, то следует потребовать отметку на билете предыдущего перевозчика о задержке рейса. Вас обязаны бесплатно доставить до конечной точки перелета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ