Объёмы мирового международного туризма продолжают расти

0
Количество просмотров 1 016

Согласно информации из свежего доклада Всемирной туристической организации (UNWTO), за I полугодие текущего года число туристов-международников по всему миру увеличилось на 21 млн относительно показателей аналогичного периода 2014 г., достигнув невероятной отметки в 538 млн путешественников за 6 отчётных месяцев.

международный туризм

По данным UNWTO, наибольший рост международных туристических поездок в отчётный период (январь-июнь 2015 г.) отмечен государствах Океании и Карибского бассейна – прирост там составил порядка 7%. Страны Центральной и Восточной Европы прибавили 6%, аналогичная динамика зафиксирована и в государствах Центральной Америки.

В странах африканского континента в первом полугодии отмечен рост на 6%. Совокупное увеличение международного туризма среди граждан стран обоих американских континентов находится на уровне порядка 4-х процентов.

Эксперты UNWTO отметили снижение интереса к международным туристическим поездкам у россиян и бразильцев, что объяснимо экономическими проблемами, связанными с колебанием курса нац. валют и снижением ВВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ