Новый «летающий автомобиль» при поддержке Google планирует продавать уже в этом году

0
648

Flyer – новый, полностью электрический самолет, который является безопасным, испытанным и легально работающим в Соединенных Штатах. Данное устройство относится к сверхлегким самолетам, на управление которых не требуется лицензия пилота, а обучение длится всего пару часов.Новый «летающий автомобиль» при поддержке Google планирует продавать уже в этом году«Наша миссия состоит в том, чтобы осуществить в реальности мечту личного полета. Мы считаем, что, когда у человека есть доступ к персональному полету, то новый и безграничный мир возможностей откроется перед ним», — говорится в заявлении на сайте компании-разработчика «Kitty Hawk», основанной при поддержке Гугл в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

В данный момент уже есть первый прототип Flyer, персональный летательный аппарат, который будет в продаже в конце 2017. Летающая машина приводится в движение восемью роторами, поднимается в воздух и спускается вертикально, по типу вертолета. Говорят, весить около 100 кг и передвигается со скоростью до 40 км/час. Может подниматься до 4,5 м в высоту.

Президент Kitty Hawk, Себастьян Тран, профессор информатики Стэнфордского университета, который был назван отцом летающего автомобиля, написал в твиттере: «Изменение будущего личного транспорта».Новый «летающий автомобиль» при поддержке Google планирует продавать уже в этом годуКомпания объявила, что она предлагает три года «членства» за $ 100. Желающие будут помещены в список ожидания и получат скидку на цену нового переносчика. Цена будет объявлена позже в этом году.

СХОЖИЕ СТАТЬИ