Новые правила оформления Шенгенской визы перераспределят поток российских туристов

0
Количество просмотров 538

Как заявил в одном из недавних интервью прессе глава совета директоров крупной туристической компании Coral Travel, господин Джошкун Юрт, новые правила получения Шенгенской визы в страны ЕС косвенно помогут Турции и ряду других популярных безвизовых направлений получить дополнительный туртрафик из России.

биометрия на шенгенскую визу

Джошкун Юрт считает, что необходимость личного присутствия человека при сдаче пакета документов для оформления визы в страны Европы и требования по биометрии сделают отдых в государствах ЕС куда менее привлекательным, в связи с дополнительными проволочками в процессе оформления шенгена.

«Естественно, что часть туристов, которые не смогут из-за сложностей с визами отдохнуть на море в Европе, захотят приехать в Турцию. Но я не думаю, что этот поток будет очень большим, — может быть, максимум 10-15%, что не будет иметь решающего значения. Кроме того, часть турпотока направится в другие безвизовые страны», — считает глава Coral Travel.

Также господин Юрт добавил, что сложности при получении визы в страны Европы уже начали негативно сказываться на турпотоке в страны Шенгенского договора из России. «Введение дактилоскопии при получении виз в страны Шенгенской зоны уже сказывается отрицательно на количестве туристов из России, и будет еще сказываться», — акцентировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...