Между Австрией и Ираном будет курсировать туристический поезд

0
Количество просмотров 1 433

В пятницу, 11 сентября, в Тегеране было подписано соглашение между Иранской железнодорожной компанией, Организацией культурного наследия, ремесел и туризма Ирана и тремя австрийскими компаниями о запуске туристического поезда, который будет курсировать между странами.

Foreign-tourists1

Руководитель Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана, господин Масуд Солтанифар, сообщил журналистам, что первый поезд должен отправиться из Австрии в Иран в ближайшее полугодие.

По словам Солтанифара, подписание соответствующего договора с австрийской стороной стало верным шагом на пути увеличения туристической привлекательности Ирана для гостей из Европы. Отметим, что долгосрочная программа развития туристического сектора Ирана рассчитана на увеличения объёмов въездного туртрафика в страну с 5-ти до 20-ти миллионов человек в год. Программа уже реализуется, она рассчитана на 20 лет — с 2005 до 2025 года.

Добавим, что организация туристических железнодорожных маршрутов уже практикуется Ираном. Так, в прошлом году в порядке эксперимента был запущен поезд, следовавший по маршруту Венгрия – Румыния – Болгария – Турция – Иран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ