Лайнер Turkish Airlines прервал рейс Стамбул-Лиссабон из-за подозрительного багажа

0
838

Лайнер турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines, вылетевший в среду, 1 апреля, из стамбульского международного аэропорта им. Ататюрка в Лиссабон (Португалия), вынужденно прервал рейс из-за подозрения на наличие взрывного устройства на борту самолёта.

возвращение самолёта Turkish Airlines в Стамбул

По неподтверждённой информации, поводом для возвращения самолёта Turkish Airlines в Стамбул послужил подозрительный багаж без каких-либо сопроводительных документов.

На борту «Боинга» Turkish Airlines находилось 170 пассажиров и 7 членов экипажа. По некоторой информации, появившейся в турецких СМИ, пассажиры были отправлены в Лиссабон другим самолётом. Что касается рейса ТК1759, то никакого взрывного устройства в бесхозном багаже обнаружено не было.

Отметим, что в течение последней недели это уже третий рейс «Турецких Авиалиний», прерываемый из-за подозрения на возможный теракт. Ранее авиарейсы Стамбул-Токио и Стамбул-Сан-Паулу были прерваны из-за подозрительных записок, обнаруженных на борту, в которых фигурировало слово «бомба». Добавим, что во всех случаях угроза оказалась ложной.

СХОЖИЕ СТАТЬИ