Из грязи в князи: история одного пляжа

0
Количество просмотров 1 957

Пока одни пляжи удостаиваются голубых флагов, другие награждаются туристами и странниками горами мусора.Из грязи в князи: история одного пляжаК примеру, один из пляжей индийского Мумбаи прошел настоящий курс очистительной реабилитации, который длился чуть больше полутора лет. На днях пляж освободили от заключительной партии мусора, состоящей из 5 000 тонн.

В целом, другого результата не стоило и ожидать — уже с середины нулевых пляж Версону в открытую использовали как площадку для отходов. Вполне ожидаемо, что спустя годы этот участок, который превратили в неофициальную свалку, стал едва ли не грязным эпицентром береговой линии. Долгое время ни власти, ни местные жители не придавали значению этой проблеме, пока в 2015 году некий юрист по имени Афрос Шах и его сосед не начали собственноручно наводить порядок на пляже.

С каждым месяцем дружина добровольцев, вдохновленная инициативой Шаха и его приятеля , увеличивалась в десятки и даже сотни раз. Примечательно, что среди помощников значились даже звезды Болливуда. И вот, упорная работа месяцами напролет дала свои плоды — после окончательной чистки и вывоза последней партии, местные жители пляж просто не узнали. Помимо избавления от мусора, рабочая бригада А. Шаха посадила несколько десятков пальм. За столь благородное и полезное дело, юриста наградили званием ООН «Чемпион Земли».Из грязи в князи: история одного пляжаНа нашей планете еще много пляжей, которые загрязняют окружающую среду и обитателей подводного мира. Есть надежда, что инициатива юриста из Индии станет примером для жителей курортов, пляжи которых также нуждаются в помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ