Французские Альпы в снежной стихии, движение парализовано, как минимум 2 человека погибли

0
Количество просмотров 641

Сильнейшие снегопады продолжаются во французских альпийских регионах Савойя и Верхняя Савойя. В 19 департаментах Восточной Франции объявлен «оранжевый» уровень тревоги. Приехавшие на рождественский отдых во Французские Альпы туристы-горнолыжники вынуждены бросать свои автомобили на заблокированных сугробами автотрассах. Поступила информация о как минимум 2 погибших.

"долгожданный" снег

Как сообщает BBC, в Изере грузовик сорвался с 200-метрового откоса, водитель погиб на месте, пассажир госпитализирован с травмами. В ДТП, случившемся в департаменте Ардеш, водитель легкового автомобиля погиб после лобового столкновения с автобусом в условиях пониженной видимости из-за сплошного снегопада.

По сообщению полицейских, большинство аварий вызвано отсутствием на автомобилях зимней резины. В Европе принято при езде по заснеженной трассе надевать на колёса специальные цепи, препятствующие скольжению. Напомним, что до последних дней в Альпах практически не было снега, что грозило сорвать начало горнолыжного туристического сезона. Поэтому у большинства автомобилей цепей на покрышках не оказалось. Сейчас полиция прибегает к крайним мерам – они не пропускают на автотрассы, страдающих от снежной стихии департаментов, автомобили без цепей.

Синоптики прогнозируют, что снегопады не закончатся раньше утра понедельника. На данный момент слой свежевыпавшего снега достигает в некоторых районах Французских Альп полуметра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ