ЕС: Туристические компании будут показывать клиентам страховку от банкротства

0
Количество просмотров 495

Европейский Суд принял важное решение о страховании путешествий, которое является необходимостью на фоне волны банкротств туроператоров.

банкротство

Согласно недавнему решению Суда, туристические компании должны будут показывать страховку от банкротства клиентам, совершающим поездки внутри Европы и за её пределы.

Событие, приведшее Европейский Суд к принятию этого решения, произошло в Нидерландах. Отпускник, купивший круиз у одного туроператора в онлайн-агентстве, пережил множество неприятных моментов в ходе отдыха и, в конце концов, подал против компании иск.

Голландскому отпускнику, о котором идёт речь, фирма показала свою страховку, и обанкротилась ещё до того, как отпускник отправился в круиз. Подавший против компании иск путешественник потребовал свои деньги обратно.

Но юридическая фирма, работающая с этим туроператором, заявила, что страховка действует только для поездок на территории Нидерландов, и отклонила требования клиента.

Клиент, подавший иск, обратился в Европейский Суд, и выиграл дело. Европейский Суд во вторник 25 ноября постановил, что страховка от банкротства распространяется не только на поездки по территории Нидерландов, но и на все поездки как внутри ЕС, так и за его пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ