Дороги, туалеты и еще 5 причин: самые масштабные проблемы застоя туризма в Украине

0
Количество просмотров 736

Граждане ЕС получили возможность путешествовать в Украину еще 12 лет назад, вот только подобный «презент» от правительства страны того времени не оказался эффективным. Впрочем, дело вовсе не в визе.Дороги, туалеты и еще 5 причин: самые масштабные проблемы застоя туризма в УкраинеТогда, в 2005 году, после отмены виз следовало бы предпринять необходимые меры, которые действительно превратили страну в привлекательное для европейцев направление. Спустя годы после принятия данного решения, ситуация в различных важнейших составляющих туристического рынка только ухудшились. Яркий тому пример — отечественные дороги. Групповые туры в Украину представляются так же редко, как и путешествия в космос, а индивидуальны турист боится пересечь границу, имея сведения о «прекрасной» дорожной инфраструктуре. Впрочем, даже при желании групповые туры организовать будет сложно — перевозчики будут отказываться от данной затеи один за другим.

Маркетинговое позиционирование является острой проблемой украинского туризма. Большинство жителей ЕС попросту не смогу назвать одну-две достопримечательности Киева, потому-что никто до них этого не доносит. Туристический продукт и его элементы не продвигаются. Следовательно, европейцы не имеют особого рвения посетить Украину.

В Украине созданы отличные условия для горнолыжного, пляжного, сельского туризма, но информацией об этом европейцы не располагают. Разумеется, военно-политическая обстановка вносит свои коррективы, но это не значит, что туризм можно оставлять на произвол судьбы — государственное регулирование должно быть в обязательном порядке.Дороги, туалеты и еще 5 причин: самые масштабные проблемы застоя туризма в УкраинеТакже многие эксперты акцентируют внимание на отсутствии рекламной информации. Игроки туррынка особо не обращают внимание на историю и культуру своей страны, а эти составляющие могут дать серьезный толчок отечественной индустрии. Проблем много, но вопрос не в объеме средств и времени для их устранения, а когда украинцы наконец-то начнут серьезно рассматривать туризм как доходную сферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ