Девять московских хостелов закрыты по решению Роспотребнадзора

0
Количество просмотров 1 393

Роспотребнадзор принял решение закрыть 9 хостелов в Москве по причине грубых нарушений санитарных норм. Эту информацию озвучила главный санитарный врач столицы Елена Андреева на очередном заседании Мосгордумы.

антисанитария в хостеле

Андреева заявила, что часть существующих в Москве хостелов – это не более чем «ночлежки в 5-комнатных квартирах». Также главный санитарный врач добавила, что в правилах чётко сказано — «хостелы не могут иметь общий выход с жильцами», но часть хозяев московских мини-гостиниц пренебрегают этим положением.

Елена Андреева подчеркнула, что большая часть незаконных хостелов находится в Центральном округе столицы, в зданиях старого жилого фонда, так как в элитных охраняемых новостройках владельцы хостелов лишены возможность вести свой бизнес.

Добавим, что в течение 2015 года должны заработать общероссийские правила, определяющие нормы работы хостелов. Согласно этим правилам, хостелы будет запрещено размещать в жилых квартирах или других помещениях жилых домов. Отметим, что по подсчётам экспертов, не менее 80% столичных хостелов работают с нарушением этих требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ