Депутаты-коммунисты просят Путина закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом

0
466

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту Путину официальное письмо, в котором содержится предложение запретить авиасообщения с Турцией и Тунисом до того времени, как на курортах указанных стран не будет полностью решена проблема с безопасностью отдыхающих.

боевики исламского государства

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — цитируют «Известия» текст письма.

Коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов считают, что отдых на курортах Турции и Туниса не может считаться безопасным, пока полностью не решена проблема с присутствием в указанных странах отдельных боевиков, их групп и целых ячеек террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).

Депутаты от КПРФ напомнили, что решение правительства приостановить авиасообщение с Египтом было продиктовано как раз высокой вероятностью крушения российского лайнера А321 в Синае, унёсшего 224 жизни, из-за теракта со стороны ИГИЛ.

Между тем, в СМИ появилась информация, что Совет Федерации в принципе поддерживает инициативу КПРФ по закрытию авиасообщения с Турцией и Тунисом. «Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

СХОЖИЕ СТАТЬИ