Давка в Шанхае в новогоднюю ночь унесла жизни 36 человек

0
Количество просмотров 908

По уточнённым данным, в массовой давке на набережной Вайтань в Шанхае погибли 36 человек, ещё около 50 получили травмы различной степени тяжести. Состояние 13 пострадавших расценивается медиками как критическое, — сообщает НТВ.

жертвы давки в шанхае

Генеральное консульство России в Шанхае заявило, что данных о пострадавших в массовой давке россиянах пока не поступало.

Трагедия разыгралась на набережной, которую туристы считают главной городской достопримечательностью. Люди спешили к началу новогоднего фейерверка, как вдруг приблизительно за полчаса до полуночи кто-то бросил с крыши 18-этажного здания пачку фальшивых долларов. Люди бросились подбирать банкноты с надписями «Счастливого 2015 года», в результате чего возникла давка.

Как ранее сообщало Центральное китайское телевидение, среди пострадавших — 28 женщин и 12 молодых мужчин, один гражданин Малайзии и двое жителей острова Тайвань. Из-за трагедии на набережной власти Шанхая отменили световое шоу, на которое сегодня собирались прийти около 300 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ