Африканская страна задумалась над привлечением туристов

0
Количество просмотров 65

Речь идёт о Судане, который славится своими конфликтами и войнами. Ехать туда отдыхать даже сегодня считают делом опасным.Африканская страна задумалась над привлечением туристовНо суданские власти разработали пятилетний план по организации путешествий, ведь в стране есть много уникальных мест – от старинных пирамид и храмов до невероятных пейзажей Голубого и Белого Нила. Туристическая сфера поможет отойти Судану от представлений, что в нём постоянно проходят войны.

По мнению экспертов, изменить мнение у туристов быстро не получится. Первый затяжной конфликт продлился больше 20 лет, а второй – 7, и закончился только в 2020 году. Они сопровождались особо опасными преступлениями, включая геноцид людей и их изгнание.Африканская страна задумалась над привлечением туристовВ Судане находится богатая история цивилизаций и руин, а большинство пирамид по размерам превосходят  египетские в три раза. Наиболее популярные туристические места расположены в нескольких тысячах километров от конфликтных зон.

Главной достопримечательностью считают древний город Мероэ со столицей под названием Куш. Первая нубийская пирамида была построена больше 2000 лет назад королем Аркамани, королевство которого контролировало южную часть реки Нил протяженностью 1100 километров. С 2011 года, Мероэ входит в список ЮНЕСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ