Тайский Новый Год уже не «за горами»

0
Количество просмотров 820

В Таиланде готовятся к Новому году, который празднуют в ночь с 13 на 14 апреля. Тайцы называют праздник фестивалем Сонгкрана.Тайский Новый Год уже не "за горами"Ближайшие гулянья могут существенно отличиться от предыдущих в виду принятия недавних законов, утвержденных как дань уважения и памяти о короле. В первую очередь приняты меры по запрету продажи алкоголя на всех мероприятиях, которые касаются фестиваля. Еще до праздничной недели планируют ужесточить алкогольные нормы для водителей. Велика вероятность, что новая дозировка будет утверждена на уровне 20-30 мкг% — это практически в два раза меньше нынешних стандартов.

Стоит отметить, что в Таиланде уже сейчас действуют определенные ограничения в контексте сбыта алкогольных напитков. В дневное время (14:00-17:00) запрещено продавать алкоголь в кафе и магазинах. На заправках подобную продукцию запретили вовсе.

Традиционно Новый год по тайскому стилю предшествует сезону дождей. Празднование в основном связано с семейным отдыхом и религиозными мероприятиями. Одна из главных особенностей фестиваля Сонгкрана — это обливание рук водой. Гости Таиланда обожают данную процедуру. Тысячи туристов во время гуляний просто превращаются в детей и подростков, наслаждаясь водной феерией. Массовые уличные обливания сопровождаются фразой «Сават ди пи май», что обозначает наше типичное поздравление с Новым годом.Тайский Новый Год уже не "за горами"Любопытно, что поливать можно всех, кого встретишь на своем пути. По мнению тайцев, вода олицетворяет все живое и путем обливаний этой жизнью заряжаются все участники «водной» части фестиваля Сонкрана. Между прочим, учитывая завершающую фазу сезона в Таиланде, количество туристов и цены уменьшаются, поэтому появляется возможность побывать на тайском Новом годе, купив выгодный тур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...