Замуж за турка – нюансы и правила турецкого брака

0
Количество просмотров 49

Заблаговременная подготовка и изучение тонкостей турецкого замужества — поможет европейским женщинам быть стопроцентно готовой к счастливой семейной жизни с восточным мужчиной. Согласно официальной статистике турецкой стороны, славянская жена – мечта для большинства мужчин Турции.Замуж за турка – нюансы и правила турецкого бракаЧем нравятся украинским женщинам турецкие мужчины

Украинки любят турецких мужчин за открытость их чувств, эмоциональность, щедрость, святое отношение к своей семье и детям. К тому же, большинство из них достаточно хорошо обеспечены и не переваливают финансовые проблемы на хрупкие женские плечи. Всячески заботятся обо всех членах собственного семейства, с уважением относятся к родителям и родственникам жены. В большинстве случаев, не изменяют своей супруге или как минимум, не выставляют связь с любовницей на всеобщее обозрение.

Жизнь женщин в Турции – мифы и реальность

Турки – жизнерадостный, добрый и гостеприимный народ. Они всегда рады иностранцам и туристам, но при этом — свято чтят свои обычаи и традиции. Данный факт конечно большой плюс, но для будущей избранницы мужчин из Турции — может оказаться и минусом. Ведь жена турецкого мужчины, независимо от своей национальности и религиозных убеждений — должна будет принять ислам и стать мусульманкой. Конечно, встречаются и смешенные религиозные браки в Турции, но их совсем незначительный процент.

Мифы о том, что турецкие женщины должны быть всегда «укутаны» в одежду с головы до пят и не имеют никаких прав, можно с лёгкостью развеять. Современная Турция – светское мусульманское государство, отличающееся например, от Саудовской Аравии — современными взглядами, демократичностью и лояльным отношением к женщинам.Замуж за турка – нюансы и правила турецкого бракаТурчанки и туристки в османской стране сегодня носят открытые стильные наряды. Они не прячут своих лиц, пользуются косметикой, любят посещать салоны красоты и даже делают пластику. Исключение составляют лишь турецкие женщины из мусульманских семей радикального толка. Именно по этой причине, невестам – христианкам следует заранее и деликатно уточнить у своего избранника степень его религиозности и его рода.

Как лучше узнать своего турецкого жениха

Понять, что за человек с вами рядом и хотите ли вы доверить ему свою жизнь – можно и без слов. Главное, опираться не только на сладко-страстные речи любимого из Турции, но и включить женскую интуицию в совокупности с сообразительностью. Вот несколько полезных советов невестам турок:

  • Если турецкий жених родом из небольшого городка, является членом многодетной семьи, молится ежедневно более двух раз, в мусульманские праздники совершает молитвы до шести раз — можно с уверенностью утверждать о фанатичности его религиозных взглядов. Украинке придётся с ним нелегко. В этом случае, лучше перенаправить своё внимание на мужчин из мегаполисов Турции или её многонациональных курортных регионов. У них сходный с европейцами стиль жизни и адаптация молодожёнов в новой турецкой семье пройдёт гораздо легче;
  • О финансовом положении турецкого жениха можно судить исходя из его внешнего облика, привольности, расточительности — в свой адрес и щедрости подарков для невесты. Турок богат, если в его повседневной жизни присутствуют постоянно – шик, много свободного времени по вечерам и выходным, частые отпуски. К такой категории, чаще всего, относятся корпоративные воротилы. Всё остальное мужское население Турции зарабатывает умеренно или мало.

Какие документы нужны для заключения официального брака с турком
Замуж за турка – нюансы и правила турецкого бракаБрачный пакет документов в Турции включает в свой перечень:

  • Переведённое на турецкий язык «Заявление о семейном положении» (специальная форма), составленное и заверенное у нотариуса (с апостилем);
  • «Свидетельство о расторжении брака» (если таковое имеется) с апостилем и переводом на турецкий. Важно – брак в Турции не оформляется, если развод невесты с предыдущим супругом состоялся менее 9 месяцев;
  • Новый образец «Свидетельства о рождении», так же на турецком языке и с апостилем;
  • Загранпаспорт гражданки Украины (старого образца, биометрический);
  • Внутренний паспорт жениха, турецкого гражданина (ксерокопия);
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора (40 у.е.- за несрочное/3 дня, 80 у.е./1 сутки-за срочное оформление брака).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...