За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула

0
Количество просмотров 528

Проблемы мегаполисов — это то, что они иногда заставляют чувствовать человека без сил, высасывая всю энергию, окружая своими высокими серыми зданиями. Когда это происходит, лучше всего упаковать небольшую сумку и выбраться из города.

Идеальное противоядие от зимней хандры — арендовать автомобиль и выехать из города. Если вы новичок, и вождение на дороге в Стамбуле кажется сложным, есть общественный транзит в большинство из загородных мест. Если собираетесь выбраться из города, то отправляйтесь на Черное море.За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из СтамбулаХорошая цена за арендуемый автомобиль составляет около 100 лир в день, но можно выбрать авто около 130 лир, получая экономичную модель топлива, поскольку газ стоит дорого. Есть много международных компаний по прокату, таких как Hertz и Enterprise с офисами как в Таксиме, так и в обоих аэропортах. Наличие автомобиля дает вам доступ к целому ряду вещей за пределами Стамбула, которые большинство посетителей никогда не видят.

Полонезкёй

Стамбульская «маленькая Польша» — единственное место в сегодняшней статье, в которое вам действительно понадобится автомобиль. За пределами Стамбула вы увидите деревья и леса, пространство и закаты в чарующей местности, а потом повернете в сторону маленькой странной деревни.

Полонезкёй был основан в 1842 году группой польских и политических эмигрантов во главе с принцем Адамом Ежи Чарторыйским, который покинул свою страну после восстания 1830 года против русских. Его население росло после восстаний 1848 года, что также сказалось на Польше. Турция пожертвовала место в лесах полякам. На протяжении многих лет все больше польских людей проникало в эту маленькую общину, избегая Крымской войны и других восстаний в Польше. На местном уровне населенный пункт называется Адамполь (в честь принца, который его основал), но официально это Полонезкёй. Им удалось сохранить язык, культуру, пищу и даже часть архитектуры.За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из СтамбулаЧрезвычайно странно покинуть самый большой город в Турции, войти в лес, а затем оказаться в центре среднеевропейской деревни. Хотя осталось около 40 человек, которые все еще свободно говорят по-польски, очевидно, что местные жители сохранили свое наследие. Обязательно посетите Дом памяти, где личные вещи Зофии Ризи хранятся годами. У ворот города увидите несколько деревянных скульптур исторических славян, стоящих на страже.

Шило

Этот пляжный городок привлекает множество туристов летом, но зимой он слабо заброшен. Шило имеет три отдельные части — исторический район с более старыми, причудливыми деревянными домами и туристическим базаром; территорию с виллами для богатых отдыхающих; местность со скромными загородными домами, где живут коренные жители. В январе у вас будет весь девятикилометровый пляж. Наблюдайте, как пальмы содрогаются от ветра! Поднимитесь в историческую часть города, где все дома созданы из лепнины, и купите тарелку «хамси» — жареные анчоусы. В городе, далеко над пляжем, вы сможете найти множество рыбных ресторанов. Лучшие из них сгруппированы вблизи Şile Feneri, самого большого маяка во всем районе Стамбула.За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула
Азиатское побережье Босфора

Еще в старые времена обе стороны Босфорского пролива были домом для десятков крошечных рыбацких деревень, где жители собирали весь материал из моря и целый день дремали. Со временем, когда основатели города выросли в богатстве и престиже, они построили свои особняки под названием «ялы» с обеих сторон. Султаны, иностранные сановники и успешные торговцы все хотели получить участок земли именно здесь.

Теперь деревни стали связанными и зависимыми от более крупного мегаполиса, и все же большинство из них сумело сохранить свое очарование. Теперь вы можете добраться до многих деревень в Бейкозе примерно за два часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...