Выходные в Эдирне

0
Количество просмотров 1 249

Ищете недорогую, легкодоступную и заполненную архитектурой поездку на выходные дни из Стамбула? Эдирне прекрасно подойдет! Хотя это и не так гламурно, как другие поездки на выходные на юг, но город по-прежнему приятно посещать в любое время года.

Несмотря на то, что район известен мечетью Селимие,  маслом и натуральным мылом в форме фруктов, Эдирне может стать прекрасным путешествием для тех, кто интересуется архитектурой, историей Османской империи или просто хочет избежать толпы и городской жары. Эдирне когда-то оттоманские султаны называли Der-i Saadet,  то есть «воротами счастья» и, возможно, через несколько часов блуждая по этому городу, вы поймете, почему.Выходные в Эдирне
Как добраться

Частые и доступные автобусы выходят из Стамбула от различных автобусных компаний. Поездки продолжаются около 2-3 часов, в зависимости от выбранного маршрута из Стамбула. Город невелик и легкодоступен пешком, но при желании можно арендовать велосипед или исследовать тропы и каменные мосты вдоль реки пешком.

Где остановиться

Хотя можно просто провести день в Эдирне и вернуться вечером в Стамбул, но ночевка позволит вам узнать город лучше. Есть множество мест для проживания: от дешевых и простых отелей до люксов в стиле Османской империи. Где бы вы ни остановились, постарайтесь взглянуть на мечеть Селимие, чтобы увидеть ее красивое освещение ночью.

Когда идти

Эдирне — отличная короткая поездка в любое время года. Весной окружающая сельская местность разрастается зеленью и свежими листьями, а на придорожных фермах полно сочной клубники. Летом соседние подсолнухи находятся в полном расцвете и идеально подходят для ваших постов Instagram, а в июне начинается знаменитая добыча масла. Осень приносит изменение листвы, а снег зимы позволит создать идеальный романтический фон для холодных прогулок и уютных архитектурных туров.Выходные в Эдирне

Достопримечательности

Мечеть Селимие

Религиозная достопримечательность была заказана Султаном Селимом и построилась архитектором Мимаром Синаном в период между 1569 и 1575 годами. Сейчас это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1500-х годах в Европе говорилось, что мусульмане не могли построить купол размером с византийскую Святую Софию. Синан тогда доказал, что исламофобы ошибаются, и построил купол еще больше, позже вдохновляя другие мечети, такие как Султанахмет.

Мечеть Селимие окружена красивым районом и имеет самый идеальный внутренний двор, где можно расслабиться. В центре постройки есть фонтан в виде перевернутого тюльпана, собственная достопримечательность. Сообщается, что мечеть была построена на фермерском поле тюльпанов. За пределами мечети есть небольшой крытый рынок, торгующий многими товарами, которые прославляют Эдирне.

Старая мечеть

Далее в списке находится Старая Мечеть, построенная между 1403 и 1414 годами и, как следует из названия, является самой древней имперской мечетью в Эдирне. Многие постройки в Эдирне превосходят по своей уникальности те, что находятся в Стамбуле, потому что внутренние стены часто покрыты гигантскими каллиграфическими сценариями имен Аллаха, Мухаммеда и других пророков. Опять же, за пределами мечети, которая раньше была главным центром торговли в Эдирне, есть крытый базар. Здесь вы можете купить сувениры.Выходные в Эдирне
Мосты Эдирне

Серия мостов от османского периода Эдирне в Турции расположена примерно в 240 км к западу от Стамбула. Реки Мерич, Арда и Тунка выходят из высоких гор на Балканах, встречаются в Эдирне и берут воды реки Эргене на юг, чтобы присоединиться к Эгейскому морю. На этих реках расположены мосты, играя важную роль в истории, экономике и культуре города. Все структуры мостов, которые есть в городе, являются артефактами, определяющими Османскую столицу несколько веков назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...