Выходные дни на озере Сапанджа

0
Количество просмотров 779

До озера Сапанджа легко добраться на поезде, автобусе или автомобиле из Стамбула. Область загружена мероприятиями на все сезоны. На берегах природного водоема находятся жилые помещения, которые варьируются от кемпинга до роскошных курортов. Сапанджа — прекрасное место для выходных, которое заставит почувствовать себя в другом мире, хотя это всего лишь короткая прогулка из Стамбула.Выходные дни на озере Сапанджа
Как добраться?

Существует множество способов добраться до Сапанджа. Наличие арендованного автомобиля — прекрасная возможность объездить близлежащие районы, к которым можно получить доступ только на машине. Есть скоростной поезд из Пендика в Арифие (12 TL), который занимает час езды и обычно выходит пять раз в день. Затем вы можете взять такси из Арифия в центр Сапанджи, которое стоит около 30 TL и занимает 20 минут. Если есть желание, то обязательно воспользуйтесь туристическим автобусом. VIP-поездка доставить вас прямо в Сапанджа, а другие компании прибывают в Адапазари Меркез (около 25 TL), где вы можете добраться на автобусе до Сапандж и за 3 TL. Автобусная поездка займет у вас не более 2-3 часов.

Где остановиться?

На озере есть много дорогостоящих вилл и домов в аренду, а также фешенебельные курорты с бассейнами. Самый известный — оздоровительный СПА-центр Richmond Nua, но номер обойдется вам около 300 долларов за ночь. Отправляйтесь в Ogun House Hotel — это чистая, удобная гостиница практически в центре. Отель предоставляет постояльцам велосипеды, чтобы исследовать район. На экскурсии вас сопроводит сотрудник отеля, объясняя некоторые истории и показывая достопримечательности. Но если вы хотите отдохнуть в лесу или просто убежать от толпы, в Картепе есть много кемпингов, примерно в 20 минутах от озера, а также масса мест для установки палатки.Выходные дни на озере Сапанджа
На озере

Когда вы отправляетесь в отель или кемпинг, то появляется множество вариантов. Рыбалка здесь большая, либо с берега, либо с лодки. Форель (alabalık) — главный улов, и вы можете найти ее в ресторанах по всему водоему. Летом плавание популярно наряду с водными лыжами, каноэ и каякингом. Также вдоль береговой линии есть места, где можно арендовать лодку.

Что касается питания, то есть кафе Сапанджа с набережной — идеальное место для завтрака. Не упустите возможность отправиться в Гулизар, где есть довольно большой завтрак «шведский стол» за 30 TL. В округе озера вы найдете чайные сады и пару баров, но следует помнить, что область находится на консервативной стороне, поэтому здесь нет разнообразия увеселительных мест. Если вы путешествуете в другом направлении на набережной вдали от ресторанов, то отправитесь на yürüyüş yolu. Это велосипедная и пешеходная дорожка, которая является хорошим местом для вашего утреннего пробега или отдыха на траве. Есть также скамейки и площадки для пикника, если вы предпочитаете приготовление пищи. Отобедайте в Sasa Harmanlık, который находится прямо перед началом велосипедной дорожки. Заведение порадует вкусным меню и позволит насладиться природной атмосферой, так как расположено на пирсе над водой.Выходные дни на озере СапанджаKırkpınar — это еще одно место, где вы можете лежать на траве вдоль берега, примерно в 20-30 минутах езды на велосипеде от центра Сапанджи. В пути есть несколько деревенских ферм, где можно встретить различные типы елей и сосен. Когда вы доберетесь до Kırkpınar, там есть красивая небольшая полоса травы вдоль озера, усеянная женихами и невестами для фотосессий. Здесь можно приготовить барбекю или попить чая. Если вы хотите отправиться вглубь местности, посетите сельскохозяйственные угодья и интересный сельский пейзаж, простирающийся на пару-тройку километров. Некоторые из этих ферм имеют собственные рестораны и продают свои органические продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...