Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезона

0
Количество просмотров 3 167

Новый год — это праздник, который все ждут. Люди начинают планировать за несколько месяцев, где и как будут праздновать ночь с 31 декабря на 1 января, ведь именно в это время каждый уголок мира одевается в яркие огни. Несмотря на различную религию, социальное положение и мировоззрение жители нашей планеты проводят празднование в веселье, радости и танце. Дети с нетерпеньем ждут особого момента вручения подарков, а взрослые наслаждаются суматошной атмосферой встречи Нового года. Так, отличной идеей будет на Новый год 2017 отправиться в Турцию. Поездка подарит массу новых впечатлений, поможет узнать неизвестное, предоставит комфортный отдых с лучшим сервисом, познакомит с традициями восточной страны, наслаждаясь каждым моментом путешествия.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаЧто делают коренные жители в Турции на Новый год?

Многие люди в Турции начинают праздновать Новый год с большого семейного ужина. Основным блюдом традиционно является жареная индейка. Разнообразие шоу на телевидении начинаются во второй половине 31 декабря и продолжаются до раннего утра следующего дня. Многие люди играют в игры во время ожидания двенадцати часов, чтобы в веселом настроении дождаться полуночи. Государственные телеканалы объявляют выигрышные номера национальной лотереи новогоднего розыгрыша незадолго до двенадцати ночи. Турки накануне стремятся купить лотерейный новогодний билет, потому что он обещает крупную сумму денег победителю. Люди также поздравляют друг друга по телефону, в интернете, провозглашают тосты за Новый год и обмениваются небольшими подарками в праздничную ночь.

Гостиницы, рестораны и ночные клубы предлагают специальные развлекательные программы для празднования Нового года. Большинство мест требуют бронирования за несколько месяцев, так как желающих достаточно много, чтобы провести праздник в публичном месте. Часть людей идут в центры турецких городов поздней ночью 31 декабря, чтобы посмотреть традиционный фейерверк. Канун Нового года отмечается пышно и ярко в приподнятом настроении, а продолжается праздник до утра 1 января.

Публичная жизнь Турции на Новый год

Канун Нового года не является официальным праздником, хотя многие жители страны работают только в первой половине дня 31 декабря. Здания администрации, школы и почтовые отделения закрываются до обеда, а супермаркеты могут также работать неполный день. Многие люди отмечают Новый год в городских центрах, так что загруженность улиц вечером 31 декабря может быть максимальной.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаОбщие символы кануна Нового года в Турции:

  • Дерево Нового года (украшенные елки).
  • Жареная индейка.
  • Изображения Ноэль Баба (турецкое имя Санта-Клауса).

Когда в Турции начали традиционно отмечать Новый год?

31 декабря стал последним днем ​​календарного года в Турции в 1926 году, когда восточная страна начала использовать григорианский календарь. До этого года Османская империя использовала исчисление дней на основе исламского календаря (Руми Таквим). Канун Нового года стал популярным отдыхом в Турции после того, как государственный парламент сделал 1 января официальным праздником, а в 1920-е и 1930-е годы начали также отмечать Рождество и День благодарения по типу Западной Европы.

Сегодня канун Нового года является одним из самых популярных праздников в Турции. Новогодняя ночь в этой стране включают в себя семейный ужин, национальный розыгрыш и обратный отсчет времени до полуночи. Канун Нового года приходится на 31 декабря по григорианскому календарю.

Новый год 2017 в Стамбуле

Люди с нетерпением ждут новогоднюю ночь в течение всего года. Ведь с праздником словно провожается старая жизнь, а встречается новая – с массой надежд, желаний и грандиозных планов. На самом деле Новый год — это просто метафора нового старта, где можно начать все с чистого листа и исправить свои недостатки.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаКаждый город Турции имеет отличные способы празднования Нового года. Поэтому, если вы можете получить небольшой рабочий отпуск, то обязательно стоит отправиться встречать 2017 год в Стамбул, чтобы испытать некоторые удивительные ритуалы жителей восточной страны. Как дети, так и взрослые не должны упустить свой шанс наслаждаться прекрасным праздником. Среди красивых столиц по всей Европе Стамбул является лучшим местом для празднования кануна Нового Года 2017 в Турции, куда едут тысячи людей со всего мира.

Местные жители и гости собираются на площади Таксим и на улице Истикляль в центре города, где будут доноситься звуки от сотен транспортных средств, проходящих по улицам Стамбула. Перед полуночным часом небо над городом зажигают зрелищные фейерверки, запущенные с самой выгодной позиции над городом, чтобы было видно всем.

Если вы будете искать лучшие места, чтобы посмотреть фейерверк, то отправляйтесь в район Фатих напротив которого ранее стояла Генуэзскую крепость Галата. Эти генуэзские укрепления были в значительной степени разрушены в 19 веке, оставив только башни Галата. Галата в настоящее время является частью района Бейоглу, который образует торгово-развлекательный центр Стамбула вокруг площади Таксим. Рестораны с разными кухнями мира в основном сосредоточены в районе Бейоглу. А вот на Истиклал авеню находятся винные дома, бары, кафе, рестораны и т.д.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаМногие туристы предпочитают праздновать Новый год 2017 со специальным ужином во время круиза по Босфору. В Стамбуле имеется много туристических агентов, предлагающих эти интересные услуги. Для тех, кто предпочитает более спокойное празднование Нового года, то можно отправиться в рестораны Kervansaray, Гар и Istanbulin, каждый из которых предлагает отличную развлекательную программу. Каждое заведение на Золотом Роге Стамбула обеспечит оживленный вечер, а также гарантирует непосредственную близость от прибрежных районов, где вид полуночи действительно впечатляющий.

Новогодняя вечеринка на Босфоре

Туристов забирают из отеля в 20.00 и трансфертом везут к яхте. Водный маршрут будет проходить под подвесными мостами с просмотром османских летних дворцов, береговых особняков и современных вилл, которые выстланы по европейским и азиатским берегам мегаполиса. Вашему вниманию будет предоставлен панорамный вид на Стамбул, проплывая по Босфору в ночное время. Праздничные фейерверки и ужин станут незабываемыми.

Программа празднования Нового года 2017 в круизе по Босфору будет включать в себя:

  • Приветственный коктейль на палубе.
  • Турецкая живая музыка.
  • Участие турецких и международных ди-джеев.
  • Шоу-программа танцовщиц.
  • Народные танцы.

Праздничное меню:

  • Закусочные блюда.
  • Свежие сезонные салаты.
  • Турецкий рис и индейка.
  • Смесь фруктов.
  • Большой ассортимент местных напитков.

Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаВы совершите круиз по Босфору на самом роскошном судне Стамбула. Обслуживание, культурно-развлекательная программа, меню – все будет соответствовать высшему разряду. Праздничное водное путешествие займет пять часов, поэтому вы получите возможность смотреть новогодний фейерверк Стамбула прямо с борта корабля, который состоится ровно в полночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. Стоимость билета составит 100 евро.

Новогодняя вечеринка 2017 в ресторане Гала-Пера Стамбула

Ресторан Гала-Пера находится в одном из красивейших районов Босфора и исторического моста Галата с несравненными морскими декорациями, которые предоставляют возможность увидеть лучшие исторический пейзажи полуострова. Гала-Пера предлагает услугу тем, кто живет в Стамбуле и посещает город в течение многих лет. Отдыхая в ресторане, вы имеете возможность провести радостно время, слушая крик чаек и наблюдая за рыбаками поблизости. Именно здесь можно насладиться лучшим турецким мезе, свежими морскими продуктами, широким ассортиментом вин. Гала-Пера приглашает всех желающих отпраздновать новогоднюю ночь 2017. Стоимость билета составит 130 евро.

Новогодняя ночь в Gar Music Hall

Gar Music Hall является одним из лидеров для празднования Нового года в Стамбуле на протяжении последних двадцати пяти лет. Развлекательное заведение является идеальным выбором из знаменитых исторических и современных заведений города для того, чтобы увлекательно отдохнуть. Благодаря избранным блюдам турецкой кухни, а также традиционным музыкальным мелодиям, международным шоу в эксклюзивном исполнении Gar Music Hall неподражаем. Новогодняя программа будет наполнена анатолийским фольклором, сопровождаясь волшебными композициями восточного танца. Стоимость билета составит 160 евро.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаНовогодняя вечеринка в Sultanas Restaurant Стамбула

Ресторан Султан предоставляет своим посетителям прекрасные места для вечеринки в канун Нового года в Стамбуле. Вы будете наслаждаться восхитительной развлекательной программой в канун Нового года с прекрасной турецкой кухней, в окружении удивительных танцовщиц живота и турецких народных танцев. Стоимость билета будет равна 140 евро.

Культурно развлекательная программа в ресторане Султан будет заключаться в следующем:

  • Вкусный ужин.
  • Классическая турецкая музыка, исполненная на народных инструментах.
  • Народные танцы анатолийских регионов.
  • Шоу фольклорных ансамблей.
  • Гарем-шоу.
  • Танец живота для султанов.
  • Певица.
  • Танцы с турецкой и этнической музыкой.

Праздничное меню:

  • турецкое мезе;
  • травы и рис фаршированные виноградными листьями с оливковым маслом;
  • Bombay фасоль в оливковом масле;
  • гумус, Хайдари, Mücver, Tabule, Acılı Ezme;
  • горячие закуски;
  • выпечка;
  • султанов салат;
  • овощи с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые покрыты сверху турецким белым сыром;
  • фаршированная индейка;
  • десерт из каштанов;
  • пудинг с турецким кофе со смешанными фруктами;
  • в неограниченном количестве местные напитки и шампанское.

Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаНовый год 2017 в Анкаре

Анкара является вторым по величине городом после Стамбула и столицей Турции. Анкара — одно из самых посещаемых мест для встречи Нового года в Европе. В столице восточной страны происходит много событий в канун Нового года, включая фейерверк, праздничный парад, музыкальные концерты и прочие торжества. Так, можно будет посмотреть сказочную программу «Новогодний шар» в Каваклыдере Ballroom. В Numero Uno Гранд Оркестр ENBE Турции выступят популярные исполнители современности в классической и танцевальной музыке, чтобы развлечь гостей. Анкара Hilton предложит специальное меню с неограниченным количеством напитков местного производства.

В Sheraton Ankara Hotel обслуживание и живая музыка начнется в 19:30 31 декабря и продолжится до 1:00 1 января. Празднование Нового года 2017 проходит с совершенным меню, музыкой и подарками. Другой выбор в пользу проведения новогодней ночи — это Sheraton Hotel & Convention Center , а также L’angoletto для влюбленных, где создана романтическая атмосфера с изысканными свечами и подходящим меню.

Билькент отель будет рад приветствовать своих гостей в фойе с большим выбором коктейлей перед ужином в бальном зале Сакарья. Новогодняя ночь будет сопровождаться популярными турецкими и зарубежными мелодиями с участием почтенного Grup Mavi, который также будет исполнять многие произведения.Встречаем Новый год 2017 в Турции: новинки сезонаЕсли вы хотите собраться в Новый год со своими друзьями, чтобы отправиться в клуб, то следует рассмотреть самые популярные заведения для бесподобной вечеринки:

  • Adres Bar: живая музыка каждый день, народные песни, баллады и многое другое.
  • Бар Мерфи — Dance Club: первый и единственный 5-звездочный бар Анкары, построенный в первом этаже Hilton Ankara.
  • Baraka: интересная музыкальная программа с участием живой рок-группы каждый день. Самый популярный музыкальный зал Анкары.
  • Beyaz Ev — Джаз-клуб: он расположен в одном из самых известных университетов в стране. Любителям джаза понравится Beyaz Ev.
  • Бибер Кафе/Бар: лучший бар в Анкаре. Вкусная еда и приятная атмосфера.
  • Клуб LEYLAA: отличное место для проведения мероприятий, на которых вы можете наслаждаться неограниченным богатством города.
  • Hayyami Wine House: широкий ассортимент вина и деликатесной пищи. Прекрасное место для любителей вина.

Турция празднует Новый год ярко и шумно, напоминая Европу, не забывая о традициях собственной страны. Крупные города восточного государства гипнотизируют огнями, фейерверками, музыкой, танцами в ночь с 31 декабря на 1 января. Экзотическая красота Стамбула и Анкары 2017 может свести вас с ума. Вы сможете посетить некоторые из самых популярных мест, где найдете грандиозные мероприятия. Захватывающий фейерверк выглядит удивительными на небе. Пляжные вечеринки, музыкальные концерты, танцевальные представления и самое главное шоу-фейерверки, безусловно, поразят любого туриста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...