Возвращение к природе: жители городов Турции переезжают в деревни

0
Количество просмотров 1 162

Скорость жизни в больших городах выматывает, так как приходится много передвигаться из одного места в другое. Но теперь люди, живущие в больших городах, возвращаются на природу, переезжая в небольшие деревни, такие как Адатепе, Чанаккале.Возвращение к природе: жители городов Турции переезжают в деревниСегодня с уверенностью можно сказать, что большинство людей не заинтересованы в многоэтажных жилых небоскребах. В настоящее время жители города хотят вновь соединиться с природой, искать живописные парки и зеленые насаждения. Горожане часто сталкиваются с повышенными уровнями шума, загрязнениями и преступностью, желая упростить свою жизнь. Такое стремление к простому и естественному привело к «миграции» людей из города в деревню.

Деревня Адатепе Чанаккале, которая расположена в предгорьях горы Ида, является одним из самых посещаемых мест для жителей города. Адатепе окружен булыжными тротуарами, где представлены лучшие образцы каменной кладки, отраженные архитектурой исторических домов. С подлинной аурой неудивительно, что деревня привлекает жителей города со всей Турции.

Каменные дома, которые в древности были заняты анатолийскими греками, теперь продаются за 2-3 миллиона TL ($ 563,000 до $ 845,000). Кроме того, некоторые из старых домов и амбаров восстанавливаются и превращаются в современные жилые помещения. Некоторые из домов также используются как бутик-отели и кафе. Адатепе был одним из тех мест, которые, к счастью, сумели сохранить свою подлинность, поскольку в 1989 году турецкое правительство объявило его охраняемой достопримечательностью. Адатепе  с исторической атмосферой, чистым воздухом, безмятежностью и завораживающей природой, безусловно, является местом, где можно избежать хаотической жизни города.Возвращение к природе: жители городов Турции переезжают в деревниДо 1940 года деревня была живым местом, в общей сложности 550 домов, общественная баня, хлебопекарня, чайный дом, шоу-рум, парикмахерская и несколько заводов по производству оливкового масла. Примерно в 1950-х годах местные жители деревни начали мигрировать в крупные города, и население Адатепе уменьшилось, оставив дома заброшенными. Однако после того как деревня стала охраняемой территорией, те, кто ищет более спокойную жизнь, вновь открыли ее, а восстановленные дома стали продаваться в основном семьям из Стамбула, Анкары и Измира.

Бурак Йигитоглу — один из тех городских жителей, который сделал Адатепе своим домом. Он приехал в деревню из Стамбула и стал менеджером туристического агентства. Теперь он управляет бутик-отелем и кафе. «Деревня Адатепе — это охраняемая территория первого уровня. Государство запрещает делать что-либо нарушающее подлинность данной территории. Следовательно, Адатепе является одним из самых хорошо сохранившихся мест Турции», — сказал Иигитоглу агентству.

В Адатепе есть четыре отеля, которые приветствуют тысячи людей каждый год. К сожалению, в деревне осталось не так много местных жителей. Люди, приезжающие в Адатепе из больших городов, восстановили старые дома в соответствии с их первоначальной формой. «Говорят, что местные жители Адатепе больше здесь не живут», — сказал Йигитоглу.Возвращение к природе: жители городов Турции переезжают в деревниОднако хорошо, что горожанам удалось восстановить старые жилые районы. Сегодня в деревне живут бизнесмены и видные деятели из Турции, которые обычно используют свою недвижимость в деревне, как летние резиденции, но также работают над тем, чтобы сделать Адатепе прекраснее. Сегодня деревня превратилась в центр аттракционов в Турции. Люди из городов, которые хотят вздохнуть свежим воздухом, приезжают именно сюда. Некоторые даже превратили старые сараи в кафе. Есть только 20 домов, заселенных местными жителями Адатепе. Остальная часть населения состоит из городских жителей, ищущих отдых на выходные дни или отпуск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ