Вдали от безумной толпы: погружение в средиземноморское межсезонье Турции

0
Количество просмотров 23

В таинственный мир под водой курортного города Анталии Каш стекаются дайверы со всего мира, преодолевая сотни километров, чтобы увидеть чудеса данной местности. Каш — приморский город на юго-западе Турции, который очаровывает любителей дайвинга своей чистой водой, а также богатой подводной флорой и фауной.Вдали от безумной толпы: погружение в средиземноморское межсезонье ТурцииРасположенный в самой западной части Анталии, между зелеными горами и синим Средиземным морем, Каш поражает природной красотой. Летом большинство посетителей предпочитают понежиться в лучах южного солнца и поплавать, но некоторые заинтригованы различными приключениями, которые предлагает Каш, такими как дайвинг, парапланеризм и походы по ликийской дороге или посещение древних городов, например, Патара и Ксантос, бывших столиц Ликийской цивилизации.

Сотни аквалангистов приезжают в Каш каждый день, чтобы открыть для себя подводные чудеса районов. Те, кто ныряет в чистую воду Каша, часто сталкиваются со скатами, морскими черепахами, редкими голожаберными моллюсками, крылатками, осьминогами, средиземноморскими муренами, рыбой-леером, морским лещом и каракатицами, а также остатками кораблекрушений.

Однако все эти мероприятия не заканчиваются только потому, что лето закончилось. Благодаря мягкому климату дайв-туризм Каша открыт почти круглый год. И ходят слухи, что осень и начало зимы — лучшее время, чтобы погрузиться в чудеса подводного мира в Каше.

Каш имеет 42 точки для дайвинга в районе и 34 точки в центре города и восемь в Калканском квартале. В Каше есть 17 школ подводного плавания, а в Калкане — 19. Каш и Калкан проводят около 100 000 погружений в год.Вдали от безумной толпы: погружение в средиземноморское межсезонье ТурцииИнструктор по дайвингу Мурат Драман напомнил, что Каш-Кекова, один из ведущих центров дайв-туризма, находится в Морском заповеднике. Драман сказал, что они оба ныряют и помогают ученым в регионе и пытаются следовать и взаимодействовать с природой.

Местные школы дайвинга хотят, чтобы люди расширяли свои знания о подводной среде и извлекали выгоду из этого особого региона, не причиняя никакого вреда и помогая устойчивому развитию туризма. «Заповедник Каш является отличной возможностью для туризма, но вы должны преуспеть в этом», — сказал Драман, добавив, что в Каше более 30 мест для дайвинга, и от 20 до 25 из них, которые являются ближайшими регионами к Каш, размещая дайверов.

Пещеры, морские луга, дюны, скалы, затонувшие корабли, амфоры, современные судна и лодки из металлического листа привлекают внимание в местах погружения Каша. Регион также очень богат морскими существами. Дакота, военный самолет на глубине 20 метров, виден дайверам с одной звездой, а затонувший корабль создает прекрасное изображение под водой, создавая ощущение самолета, проходящего сквозь облака. Самолет не сильно ржавеет, потому что его внешняя поверхность выполнена из алюминия. Почти каждый, кто посещает Каш для дайвинга, хочет увидеть Дакоту.

Тем не менее, Дакота — не единственное крушение, которое подводный мир Каша скрывает от посторонних глаз. В этом регионе также обнаружены более глубокие аварии, вызванные морскими крушениями, в том числе греческие лодки Каньон, Димитрий или Памук.Вдали от безумной толпы: погружение в средиземноморское межсезонье ТурцииОкуни, тюлени и морские черепахи являются символами Каша. Тем не менее, окуни предпочтительны больше всего, потому что черепахи нанесли огромный ущерб окружающей среде. Здесь были уникальные, огромные веерные мидии и луга, но морские черепахи уничтожили их. К счастью, тюлени ничему не вредят, но их едва видно.

Очень важно правильно нырнуть и установить верный баланс. Кораблекрушения, которые особенно очаровывают дайверов, искажают природу моря. В конце концов, каждое кораблекрушение загрязняет окружающую среду. Независимо от того, сколько вы его очистите, в артефакте обязательно есть масло, и краска, которые просачиваются. Независимо от типа металла, он может разлагаться и оседать на дне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...